В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


11.09.2014Новые сферы сотрудничества России и Японии

Министр природных ресурсов РФ Ю.П.Трутнев провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Российской Федерации Сайто Ясуо. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Министерства природных ресурсов России, в ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации проекта “Сахалин-2″ в связи с аннулированием приказа МПР России N 600 от 15 июля 2003 года, которым утверждено заключение государственной экологической экспертизы по второму этапу проекта.По словам Сайто Ясуа, оператор проекта компания “Сахалин Энерджи” в настоящее время не выполнила лишь половину, т.е. около 30 рекомендаций, прилагающихся к положительному заключению экспертизы. По его мнению, этих нарушений недостаточно для отмены заключения.В свою очередь министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев передал участникам встречи с японской стороны фотоматериалы, свидетельствующие о нарушениях природоохранного законодательства в ходе осуществления проекта. Он напомнил, что ежегодная прибыль участников проекта от его реализации превышает 100 млрд долларов.”Этих средств должно хватить, чтобы работы по проекту велись с соблюдением элементарных экологических требований. Рекомендации были даны еще 3 года назад, но вы можете заказать услуги trassir duostation дешево. Что касается аргумента об их частичной реализации, то хочу напомнить, что мы не можем охранять природу наполовину”.”В 54 случаях в ходе работ была осуществлена вырубка леса без разрешительных документов, причем совсем не там, где должна проходить трасса трубопроводов. По этим фактам, в соответствии с российским законодательством, возбуждаются уголовные дела”, – подчеркнул Ю.Трутнев. “Уверен, что японская сторона также заинтересована в том, чтобы российские недра использовались с должной степенью уважения к окружающей природной среде нашей страны, как это происходит в Японии”.На вопрос Сайто Ясуа относительно возможности переговоров оператора проекта с МПР России или Росприроднадзором Ю.Трутнев ответил: “компания “Сахалин Энерджи” пока не делала попыток решить сложившиеся проблемы путем консультаций или переговоров, что и привело к текущей ситуации. Вместо этого оператор возмущается тем, что мы выполняем свои служебные обязанности, и пытается оказать давление на российскую сторону через СМИ и дипломатические каналы. Этот путь бесперспективен”.Министр также сообщил, что после удовлетворения протеста Генеральной прокуратуры РФ на приказ МПР России проведение судебных слушаний по иску Росприроднадзора фактически теряет смысл. “Компания должна вновь подать материалы на государственную экологическую экспертизу”, – отметил Ю.Трутнев.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.