В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


11.09.2014Sakhalin Energy ждут санкции

Росприроднадзор планирует инициировать возбуждение уголовного дела против Sakhalin Energy по факту уничтожения лесного фонда, сообщил заместитель главы этого ведомства Олег Митволь на пресс-конференции во вторник в Москве. По его словам, дело будет возбуждено по статье 261 УК РФ “Уничтожение лесов”.Ущерб, нанесенный лесному фонду РФ компанией Sakhalin Energy и, в частности, ее подрядчиками по строительству наземного трубопровода оценивается Росприроднадзором в 11 млн рублей, сообщает Интерфакс”. “Сначала будет возбуждено уголовное дело по уничтожению лесов, потом – остальное”, – уточнил Митволь.Он напомнил, что Росприроднадзор начал проверку ряда объектов проекта “Сахалин-2″ на основе факта уничтожения лесного фонда. Митволь сообщил, что впоследствии Росприроднадзор планирует также проверить соответствие природоохранному законодательству действий Sakhalin Energy по пересечению водотоков при строительстве трубопровода, а также работ во внешних морских акваториях острова Сахалин. “Думаю, там будет серьезный ущерб природе”, – сказал замглавы Росприрлоднадзора.В понедельник МПР заявило, что отменило свой приказ N600 от 15 июля 2003 года, которым утверждено заключение государственной экологической экспертизы по второму этапу проекта “Сахалин-2″ (его участниками являются Shell – 55%, Mitsui – 25% и Mitsubishi – 20%). Отсутствие экологического разрешения может затормозить дальнейшее развитие проекта.В правительстве Японии обеспокоены тем, что решение МПР по проекту “Сахалин-2″ затормозит его реализациюВ правительстве Японии “серьезно обеспокоены тем, что решение Минприроды России по проекту “Сахалин-2″ заставит оператора остановить работы и затормозит его реализацию”. Об этом заявил во вторник ИТАР-ТАСС заместитель главы японской дипломатической миссии в Москве Иоситака Акимото.”Данный проект является взаимовыгодным как для Японии, так и для России, – продолжил дипломат. – И мы с самого начала хотели найти стоматология новокосино дешево и комфортно, лучший персонал”.”Возникшая из-за решения Минприроды РФ ситуация, – сказал Акимото, – как нам кажется, в случае ее развития может оказать негативное воздействие не только на наше сотрудничество в энергетике, но и на весь комплекс отношений в целом”. К тому же, “это не только двусторонний проект, в нем участвует также англо-голландский концерн Royal Dutch Shell и сбой в реализации может ухудшить репутацию России на мировом рынке”, – полагает японский дипломат. “Это невыгодно для российской стороны, и мы также этим обеспокоены”, – заметил он.”Пока трудно сказать, что можно сделать для снятия возникших опасений, поскольку решение принято российской стороной, – отметил Акимото. – В правительстве Японии намерены рассмотреть данный вопрос с японскими компаниями (Mitsui и Mitsubishi), чтобы затем определить, что можно сделать в плане урегулирования ситуации”.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.