В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


12.09.2014Что делать если вас укусила бездомная собака

Почти каждого из нас хоть раз в жизни кусала собака: своя или чужая, в гостях или на улице. Особенно неприятно, если это не случайное происшествие с лохматым щенком, а нападение стаи бродячих собак или породистого бойцового пса с челюстями-убийцами в парке у дома…Чаще всего кусаются уличные псы. Они нападают и на людей, и на домашних собак, прогуливающихся с хозяевами. Их агрессия оправданна. Они болеют – их же никто не лечит. А раз болеют – значит, страдают, становятся раздражительными. Они оберегают территорию, которую считают своей, от посягательств чужаков – других собак, людей. Наконец, они могут защищать щенков или еду.Опасность номер два – собаки бойцовых пород, запрещенные к домашнему содержанию, но все равно живущие в семьях. Это стаффордширские бультерьеры, акита ину, аргентинские доги, питбули, тоса ину – по природе своей агрессивные, рекомендуемые к содержанию в сельской местности, а не в городской квартире. Таким собакам требуется не просто дрессировка, а жесткий курс послушания и постоянный контроль. Также выможете купить ионизаторы воды отзывы прочитать на нашем сайте. Но и это не дает гарантии. Даже если вы купили здорового мирного щенка бойцовой породы, у него может “поехать крыша”, и кто станет жертвой его агрессии – кошка, вы, ваш ребенок, случайный прохожий, – неизвестно. Проблем с собственным питомцем можно избежать, если по-умному отнестись к выбору нового члена своей семьи. Выбирать собаку лучше вместе с кинологом, особенно если это “серьезный” зверь. Специалист может протестировать и самого щенка, и его родителей, проверить подлинность документов. Протестировать щенка можно уже в трех-, четырехмесячном возрасте, когда все задатки характера проявляются.Коль не хочешь быть укушен – Владельцам собак лучше выгуливать своих питомцев в светлое время суток и в достаточно людном месте.- Купите перцовый баллончик и держите при себе на прогулках с собакой и без (газовые баллончики против животных бесполезны – только перцовый способен обратить их в бегство).- Не приближайтесь к стаям бродячих собак.- Если это невозможно и вы вынуждены идти сквозь стаю, ведите себя так, словно ее не существует.- Если чувствуете, что собаки не совсем уверены в своих агрессивных намерениях, можете предельно спокойным, демонстративно равнодушным голосом произнести несколько слов. Например: “Ну, что? Иди домой, иди”.- Не бегите, не машите руками, не пытайтесь кричать, бросать палкой или камнем.- Если у вас есть с собой еда – бросьте что-нибудь собакам. Они отвлекутся на некоторое время.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.