В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


13.09.2014Проблемы в экологии Запоржья

Депутаты местных советов Запорожской области Украины считают, что программа выхода области из экологического кризиса, разработанная в 2001 году, действует неэффективно, передает корреспондент ИА REGNUM. Эта проблема обсуждалась 30 августа на расширенном заседании экологических комиссий, куда приглашены также представители крупных промышленных предприятий областного центра. В первую очередь заслушали отчёты запорожских промышленных предприятий о выполнении программы выхода из экологического кризиса. Вы можете также узнать как дешево стоит заправка картриджей Мытищи.Оказалось, что многие не укладываются в сроки, обозначенные программой, и выступили с просьбой перенести их. С таким предложением депутаты категорически не согласились. По их мнению, перенос сроков лишь усугубит экологическую проблему.Губернатор Запорожской области Евгений Червоненко потребовал ужесточить штрафы к заводам – загрязнителям. “Депутатскому корпусу необходимо проанализировать состояние выполнения программы. И прошу ужесточить контроль, как губернатор. Прекратить пагубную практику переноса сроков выполнения программы. Мы себя не уважаем ни как депутаты, ни как граждане”, – отметил Червоненко.Программа выхода Запорожской области из экологического кризиса действует 5 лет, за этот срок количество выбросов удалось уменьшить лишь на 10% от плановых показателей. Между тем депутаты считают, что основная цель программы не столько наказать предприятия-загрязнители за невыполнение программы, сколько добиться справедливости при распределении средств центральной властью Украины для реального решения экологических проблем региона. “Если цель наказать предприятия, которые по разным причинам не выполнили мероприятия – это один вопрос. Можно считать, что цель достигнута. Если говорить о решении экологических проблем, то я бы здесь не отдавал всё на плечи предприятий. Надо начинать с того, как сегодня распределяются платежи. То есть 65% у Киева есть, 25% у области и только 10% у города. Вот, наверное, с этого нужно начинать”, – так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM свое видение ситуации депутат Запорожского областного совета, член комиссии по экологии Александр Путноки.Депутат считает, что регионы с такой техногенной нагрузкой, как в Запорожье, должны пользоваться отдельными приоритетами со стороны государства. А на местном уровне нужно идти на встречу только тем предприятиям, которые, действительно, прилагают максимум усилий и средств для решения экологических проблем.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.