В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


17.09.2014Китай не загрязняет Амур

Китайская сторона заявила Москве, что авария на химическом предприятии в Китае не несет угрозы загрязнения вод не только реки Амур, но Сунгари, сообщает МИД РФ.МИД России через посольство РФ в Пекине “обратился в государственную администрацию КНР по охране окружающей среды в связи с химическим загрязнением реки Манню (приток Сунгари) в северо-восточной провинции Китая Цзилинь”. По полученным разъяснениям, на реке Манню “было обнаружено пятно длиной 5 км красного цвета и небольшое количество пены”, передает ИТАР-ТАСС.Вы можете зайти на allo.ua/ru/products/34/proizvoditel-canon/ и купить недорого фотоаппараты canon.Проверка на месте показала, что загрязнителями оказались вещества бензольного ряда. “Загрязнение произошло по вине одной из местных химических компаний, которая допустила попадание около 10 кубических метров веществ в реку”, – информировали в МИД РФ.Правительством китайской провинции был запущен экстренный план по ликвидации последствий загрязнения: ниже по течению были сооружены дамбы, в том числе с использованием активированного угля, для перехвата и абсорбции загрязнителей. Природоохранные ведомства начали мониторинг состава воды.Проведенные утром 24 августа замеры показали, что уже в 2-3 км от дамбы ниже по течению реки Манню, в том числе в месте ее впадения в Сунгари, упомянутых загрязняющих веществ не обнаружено, проинформировали в российском внешнеполитическом ведомстве.Как сообщила в четверг газета South China Morning Post, в минувшее воскресенье недалеко от города Цзилинь один из химзаводов нелегально сбросил в воды реки Манню – притока Сунгари, большое количество неочищенных производственных отходов, содержащих производные бензола, включая ядовитое вещество анилин.В связи с утечкой химикатов власти издали циркуляр, запрещающий жителям пить воду из зараженной реки. Несколько сотрудников завода, причастных к инциденту, задержаны полицией.Между тем, начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Хабаровского края Иван Сыч сообщил, что бензольное пятно, протяженность которого составляет, по предварительной информации, около 5 километров, может оказаться у Хабаровска не раньше 7-8 сентября.Если первые сведения о масштабах сбросов достоверны и размеры пятна не превышают 5 километров, не исключено, что зона загрязнений будет размыта и не достигнет Амура, полагают экологи. Ведь бензольные соединения имеют свойство испаряться.За последние месяцы на китайских реках произошла целая серия подобных инцидентов. Крупной экологической катастрофой в ноябре прошлого года обернулся взрыв на химзаводе, в результате чего в Сунгари попало около 100 тонн нитробензола и его производных.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.