В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


01.10.2014Болельщики ФК “Орел” будут проходить на стадион через металлодетекторы

Неадекватное поведение болельщиков на стадионах является бичом для спорта №1 в любом государстве мира, ведь человеческий идиотизм не имеет национальной принадлежности. А в итоге страдает любимая команда, наказанная штрафами и снятием очков, а настоящие и преданные болельщики вынуждены оставаться дома, поскольку из-за хулиганов, футбольные власти дисквалифицируют стадионы. Так называемые болельщики есть не только в любой стране, они присутствуют и на любом уровне – от самых низших лиг, до элиты футбола.

Не обошла данная проблема и ФК “Орел”, выходки фанатов уже вынуждают власти города, да и всей области задуматься над мерами воздействия по отношению к наиболее необузданным поклонникам клуба. Речь идет о фан-клубе “Оrel Butchers”, члены которого доставляют немало проблем органам правопорядка и обычным болельщикам. При этом, молодые люди ведут себя откровенно вызывающе не только на домашних поединках городской футбольной команды, они регулярно попадают в сводки МВД и в других городах, куда ФК “Орел” отправляется на выездные матчи чемпионата.

Так вот, в областной администрации решили установить контроль за этими чересчур активными поклонниками футбола. Состав клуба насчитывает около 200 человек и около 3/4 из них имеют регулярные проблемы с законом. Так вот, для предотвращения неприятностей и различных провокаций, на стадионе имени Ленина, где проводит свои домашние матчи орловская команда, будут установлены металлодетекторы. Это даст возможность правоохранителям предупредить проникновение на стадион лиц с оружием и другими опасными предметами.

Кроме этого, на секторах установят новые камеры видеонаблюдения, что позволит вовремя отреагировать на преступные намерения и предотвратить их в зародыше. А также видеозаписи помогут проводить расследование, если инцидент все же состоялся и можно будет выявить зачинщиков беспорядков, а также их активных участников. Пока неясно как отреагируют фанаты на такие нововведения, но врядли они им придутся по душе.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.