В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


02.10.2014Как выбрать диджея на праздник: советы профессионала

Рынок услуг настолько пестрый, что людям, далеким от развлекательной индустрии, достаточно трудно разобраться во всех тонкостях. Вот например, человек, который сидит за ноутбуком и включает подборку хитов подряд – диджей? Что вообще должен уметь профессионал? Что включено в те самые «6 часов работы»?

А.А.: Конечно, нет. Диджей – это тот человек, который интуитивно угадает, какая музыка нужна гостям, создаст веселую, позитивную и оригинальную и, что для меня важно, неизбитую музыкальную атмосферу (Сердючку и Натали я ставлю только тогда, когда меня об этом попросят, гостям стараюсь подавать только качественный музыкальный материал).

Очень важно, чтобы музыкальный фон был максимально постоянным, без пауз. Диджей должен уметь пользоваться отбивками (как в КВН), фанфарами и инструментальными подложками. Ненужная тишина, за исключением ключевых моментов, когда, например, говорят тосты, торжественную речь, ведущий делает важное объявление, «дезориентирует» настроение гостей и может понизить «градус» общего веселья.

Был случай: на один корпоратив я привозил звук, там выступали Потап и Настя Каменских. Диджей был местный, он просто включал winamp на ноутбуке и ставил песни по одной, причем с паузами. Так вот – это НЕ ДИДЖЕЙ!

Что должен уметь профессиональный диджей на корпоратив одесса:

Подключить оборудование и уметь его настроить. (Были случаи, когда агентства меня спрашивали: «Вы умеете подключать звук, иногда диджеи просто не знали куда втыкать провода»)
Оборудование у диджея, если оно его, просто обязано иметь идеальный внешний вид. Никому не понравится на празднике смотреть на потертые и грязные колонки. Лично у меня все в чехлах – и самому приятней, и аппаратура дольше прослужит.
Уметь работать, как со своим, так и с чужим материалом. (например, у ведущих всегда флэшки с музыкой, конкурсами т.д.. И с артистами: они могут принести флэшку, диск, плеер. Надо оперативно, при этом ничего не перепутав, включить им нужный трэк).
Никогда не спорить с заказчиком. Люди бывают разные. Если заказчик сказал сделать потише или выключить музыку (даже во время дискотеки), не надо с ним спорить и доказывать, что этого сейчас делать не следует. Просто выключите звук, в конце концов именно он платит Вам деньги. (Речь идет именно о заказчике, а не о госте или каком-то другом постороннем лице)
Уметь сводить композиции, делать яркие миксы и мэшапы (смешивать трэки). А также включать именно ту музыку, которая нравится гостям. Как я уже сказал выше – человек, ставящий музыку с winampa – не диджей.

В 6-ти часовую работу обычно включено:

Доставка и установка оборудования. Готовность техники минимум за час до начала мероприятия.
Все 6 часов работы у пульта. Сначала это Welcom (сбор гостей), подзвучка интерактива, который проводит ведущий, музыкально-курительные паузы и дискотека.
Помощь в решении мелких технических проблем: подключение/отстройка проектора, запуск слайдов и love story, конвертация видео ролика, если плазма не читает формат (было и такое).


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.