В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


06.10.2014Бесстрашный охотник за крокодилами пал жертвой ската

Известного австралийского телеведущего Стива Ирвина, вероятно, можно было бы спасти, если бы удар ядовитого ската пришелся не в сердце, а в другую часть тела. Такое мнение выразили врачи, которые признали, что мужчина скончался почти мгновенно, сообщает АВС.Напомним, что 44-летний Стив Ирвин, специализировавшийся на передачах об опасных животных, погиб 4 августа во время съемки очередного документального фильма о животных у северо-восточного побережья Австралии. В процессе подводных съемок в районе Большого барьерного рифа Ирвина ударил в грудь шипохвостый скат.За всю свою карьеру Стив Ирвин ни разу не получил ни одной серьезной травмы, притом что со всеми рептилиями и хищниками общался сам, трюки выполнял тоже сам и не боялся приближаться на самое близкое расстояние к животным. Единственными представителями животного мира, от кого он постоянно терпел посягательства, были попугаи. “Я не знаю, что они имеют против меня, но они всегда норовят меня укусить”, – сказал как-то в одном интервью Стив Ирвин, сообщает Труд.ру. Стоит отметить, что трюки Ирвина были за гранью общечеловеческого понимания. Так в 2004 году во время шоу в зоопарке Квинсленда он держал своего сына, которому месяц от роду, всего в метре от пасти хищника. Во время передачи десятки людей звонили по горячей линии в общество защиты детей.ужасу аудитории Стив Ирвин держал месячного сына Роберта одной рукой, а другой размахивал куском курицы перед пастью четырехметрового крокодила. А когда мясо исчезло в зубах хищника, Ирвин повернулся к сыну и сказал: “Хороший мальчик, Боб!” Сам Ирвин впоследствии говорил, что приобрести занавески недорого, постоянно держал ситуацию под контролем, и его ребенку ничто не угрожало. Справка ИА REGNUM: Стив Ирвин родился в 1962 году в семье естествоиспытателей Лин и Боба Ирвинов. Стив вырос на родительской ферме рептилий в Квинсленде, с детских лет помогая Лин и Бобу ухаживать за обитателями фермы. Первым шагом на пути к известности стало его участие в правительственной программе по гуманному перемещению крокодилов без использования транквилизаторов. Идею гуманного отношения к крокодилам Стив Ирвин отстаивал и в своем телешоу “Croc Files”, выпущенном на экраны в 1999 году. Именно телевидение принесло ему всемирную славу. Даже при общении с самыми ядовитыми змеями в мире Стив Ирвин никогда не применял насилия. В 1992 году Стив женился на Терри Бэйнс, которая, как и он, занималась исследованием живой природы. Во всех телешоу Терии принимала непосредственное участие наряду со Стивом. Его фильм “Охотник на крокодилов”, начинающийся со съемок медового месяца Стива и Терри (во время которого они занимались ловлей крокодилов), был показан более чем в 120 странах мира. В июле 1998 года у них родилась дочь Бинди Сью.У Стива Ирвина остались двое детей.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.