В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


08.10.2014Как влияют БАДы и разные травки на вероятность забеременеть

Британским медикам удалось установить, как влияют БАДы и разные травки на вероятность забеременеть. Оказалось, они эту вероятность понижают. Примерно на треть.Медики из Уэльса смогли доказать: нетрадиционные или, наоборот, “традиционные” – природные – способы лечения могут нести вред. По крайней мере женщинам, которые пытаются забеременеть при помощи “альтернативных” средств от бесплодия.Специалисты из Кардиффского университета изучали женщин, вынужденных обратиться к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО, или IVF в англоязычной литературе). И выяснили, что те, кто помимо самой ЭКО прибегали и к альтернативной медицине, беременели на треть реже.В докладе на Лионской конференции британцы представили истории болезни 818 женщин, которые пытались забеременеть при помощи ЭКО. Анализ историй показал, что почти 32% женщин (261) помимо ЭКО использовали альтернативные средства, “рекомендуемые” для повышения плодовитости. Например, траволечение: считается, что забеременеть помогает зверобой. Такой “дополнительной терапии” подвергли себя почти половина “альтернативщиц”. Еще треть использовали всевозможные биологически активные пищевые добавки (БАД).В среднем женщинам, не прибегавшим к дополнительным процедурам, для успеха потребовалось две попытки ЭКО. Тем же, кто пытался забеременеть и применял в том числе альтернативную медицину, в среднем пришлось пройти через три процедуры ЭКО, и отрицательный результат получался несколько чаще.Пока что ученые не спешат с категоричными выводами. Руководитель исследований доктор Джекки Буивин заявил: весьма возможно, что неудача при первой попытке забеременеть с помощью ЭКО толкает женщин искать альтернативу. Впрочем, скорее всего, именно альтернативные формы терапии снижают эффект от “классической” медицины.Актуальность этого исследования трудно переоценить. Сейчас рунет переполнен сайтами, где можно выбрать гостиницы в центре ярославля, на которых утверждается, что биодобавки (БАДы) – чуть ли не панацея и их просто необходимо принимать как при наступившей беременности, так и для ее наступления. Не говоря уже о БАДах для похудения.И это несмотря на то, что, согласно новой редакции закона о рекламе, вообще нельзя объявлять о лечебных свойствах БАДов. Ни о каких. Более того, в рекламе БАДов и лекарств закон запрещает использовать образы медицинских и фармацевтических работников (п. 5 ст. 5), если реклама не предназначена непосредственно самим этим работникам. Соответственно, не допускается, чтобы в рекламе БАДов врач сообщал о результатах исследований.Кстати, с 2007 года за оборотом БАДов в России стал следить Госнаркоконтроль.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.