В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


08.10.2014Студентку отчислили из вуза за отказ проводить опыты над бездомными животным

В Благовещенске Амурской области студентка Дальневосточного госагроуниверситета (ДальГАУ) Юлия Ананьева вынуждена уйти с четвёртого курса обучения из-за скандала, последовавшего за отказом участвовать в жестоких опытах на животных. Это итог противостояния ряда студентов и преподавателей Института ветеринарной медицины и зоотехнии ДальГАУ, длящегося с сентября 2006 года, сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в Амурском экологическом клубе “Улукиткан”.Наряду с Юлией Ананьевой, студентка 3-го курса Елена Кочерга также выступала с протестом по поводу жестокого обращения с животными. По требованию преподавателя Алексея Чубина, им необходимо было приносить на занятия отловленных на улице собак и кошек. После отказа от вивисекции, у студенток начались проблемы с учебой, появились двойки. “Моя дочь с 10-летнего возраста ассистирует мне в клинике, прошла стажировку в Японии, но доцент Чубин упорно заваливал Лену на экзамене, – жалуется сотрудник “Государственного природного заповедника “Болоньский” Маргарита Кочерга. – Однако, на комиссионной сдаче хирургии, включающей ряд независимых преподавателей, Лена получила 4. ДальГАУ – это и мой вуз тоже, и мне стыдно, что в нашем династийном вузе есть преподаватели, которые заставляют студентов калечить животных и сами уродуют души детей, приучая их к жестокости”.После нескольких пересдач Елена Кочерга смогла сдать сессию. Юлию Ананьеву приказом отчислили из ДальГАУ. На прессинг в отношении “зачинщиков” в университете жалуется и руководитель “Улукиткана” Наталья Калинина, преподающая в вузе экологическую этику.Природоохранная прокуратура области, изучавшая инцидент, не выявила поводов для начала уголовного производства. Преподаватели вуза называют существующую схему обучения ветеринарии классической и утвержденной программами минобразования. По мнению доцента Алексея Чубина, протестная кампания призвана в первую очередь “раскрутить” деятельность сотрудников экологического клуба.Между тем, дымоходы приобрести недорого необходимо, протесты амурских студентов нашли поддержку экологов других регионов. Изучить ситуацию на месте намерены даже представители зарубежной зоозащитной общественности. “В ДальГАУ налицо случай чудовищного нарушения прав как животных, так и людей, – считает руководитель ИнтерНИЧ Ник Джукс. – Ситуация вынуждает нас рассмотреть вопрос о приезде в ДальГАУ с целью ознакомления преподавателей с существующими гуманными методами обучения, которые широко распространены не только за рубежом, но и в России”. Ученые считают, что обучаться хирургии и другим дисциплинам будущие ветеринары могли бы без вреда для животных, ассистируя опытным врачам клиник. Одна из них круглосуточно работает при ДальГАУ. В самом вузе проведение опытов на животных по курсу хирургии остановлено.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.