В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


09.10.2014Джордж Клуни спасает итальянскую природу

Американский актер Джордж Клуни, пожалуй, самый знаменитый из всех владельцев недвижимости у озера Комо в Северной Италии, решил лично принять участие в борьбе против строительства на берегу водоема набережных с парковками для машин и лифтами для желающих спуститься к воде. Мэр города собирается потратить на это, а также на возведение моста прямо перед домом звезды, $15 миллионов. Из маленького общественного пляжа, который находится рядом с виллой знаменитости, планируют соорудить что-то вроде площади. Известный актер заявил, что, если все эти планы осуществятся, он уедет оттуда.Озеро Комо известно своим чистым воздухом и прекрасными видами. Клуни приобрел особняк Olendra с 15 спальными комнатами в 2002 г. за $10 млн, но после покупки цена виллы выросла в три раза.Актер потребовал приостановки процесса строительства любой ценой и отметил: его волнует не только собственный комфорт, но и то, чтобы не нарушилась жизнь прочих горожан, привыкших к тишине, чистоте и покою.В прошедшую среду звезда Голливуда, все свое свободное время проводящий на вилле Olendra, расположенной недалеко от городка Лальо, направил петицию в адрес местных властей с призывом оставить замечательные итальянские пейзажи нетронутыми. Кстати, сам актер предпочитаетпостельное белье сатин;, свято следует принципам и даже отказался от приобретения в личное пользование пляжа на берегу озера, чтобы не обижать соседей.Жители отметили, что им удалось собрать уже порядка тысячи подписей, но получение поддержки от самого Джорджа Клуни стоит сразу сотни автографов на тексте коллективного письменного прошения.Что касается экологических проблем в целом, многие звезды известны своим трепетным отношением к природе. Например, Памела Андерсон активно защищает права животных, участвуя в публичных мероприятиях, призванных защитить братьев меньших. Не так давно американская модель и актриса обратилась к российским модельерам и дизайнерам с призывом отказаться от использования натуральных мехов.Эта акция была приурочена к открытию в Гонконге Международной меховой ярмарки. Вместе с обращением модельерам и дизайнерам передали видеокассету, где Андерсон комментирует кадры, открывающие глаза на реальную цену натурального меха. Как подчеркивают “зеленые”, содержание животных на зверофермах и способы, которыми их умерщвляют, исключительно жестоки. “Если Вам так уж необходимо надеть меха, наденьте искусственные, ведь так просто выглядеть убийственно, при этом никого не убивая – в мире и без нас хватает насилия”, – обратилась к модельерам с экрана Андерсон.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.