В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


09.10.2014«Искусственный остров» из неочищенных сточных вод

“Искусственный остров” в районе Студенец-Ваганьковского и Ермаковского ручьев, образовавшийся в результате сброса в Москву-реку неочищенных сточных вод, в районе Москва-Сити ликвидирует земснаряд (дноуглубительное судно), сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ. “Росприроднадзор выдал предписание немедленно очистить русло Москвы-реки в районе сброса сточных вод через коллекторы Студенец-Ваганьковского и Ермаковского ручьев, которое направлено в ГУП Мосводосток”, – говорится в сообщении. В пресс-релизе отмечается, что артроскопия коленного сустава у хороших специалистов недорого, искусственный остров образовался из осадочных веществ грязно-желтого цвета (песок, глина, бетонит) на площади свыше 500 квадратных метров в результате сброса стоков строительными предприятиями, осуществляющими свою деятельность на территории ММДЦ “Москва-Сити”. В настоящее время в отношении строительных компаний ведется административное производство. Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь не исключает возможности возбуждения в отношении виновных уголовных дел по статье 250 УК РФ – “загрязнение вод”. Кроме того, Росприроднадзор намерен подать иск в суд о приостановке хозяйственной деятельности предприятий. “Мосводостоку” предписано устранить данное искусственное образование в русле Москвы-реки незамедлительно. “Также предприятие должно обеспечить недопущение дальнейшего сброса неочищенных стоков в акваторию водного объекта через указанные коллекторы, ежедневно информировать Росприроднадзор об объеме выполняемых работ по ликвидации наноса, сообщать данные о составе, вынимаемого дноуглубительным судном грунта”, – отмечается в сообщении. Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь ГУП “Мосводосток” Игорь Епифанов, “в четверг спецсудно технического флота предприятия приступило к очистке дна реки в районе “Москва-Сити”. По его словам, информация о проводимых работах регулярно направляется в комплекс городского хозяйства Москвы, департамент ЖКХ и другие столичные ведомства. Пресс-секретарь ММДЦ “Москва-Сити” Наталья Орехова сообщила РИА Новости, что “слив загрязнений в реку произошел через коллектор, принадлежащий ГУП “Мосводосток”. “Мы не имеем отношения к этому сбросу. Строительство на территории “Москва-Сити” продолжается, рядом с коллектором мы строим свои очистные сооружения. Виновные в загрязнении устанавливаются”, – отметила Орехова.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.