В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


09.10.2014На реке Темзе начинается ежегодная перепись и кольцевание лебедей

На реке Темзе и ее притоках в понедельник начинается ежегодная перепись и кольцевание лебедей, принадлежащих по традиции британской короне, говорится в сообщении Букингемского дворца. Эта церемония восходит своими корнями к 12 веку и проводится каждый год в третью неделю июля, в этом году – с 16 по 20 июля. Раньше британским монархам принадлежало исключительное право на всех лебедей в стране, однако затем, в 15 веке, частично эти права были переданы гильдиям виноторговцев и красильщиков лондонского Сити. Теперь власть королевы Британии распространяется только на неокольцованных лебедей, которые водятся на Темзе и ее притоках. При королевском дворе возможно узнать последние спортивные новости, существует специальная должность Королевского переписчика лебедей, который следит за популяцией этих царственных птиц в британских водоемах. “Раньше государство объявило всех лебедей своей собственностью потому, что они считались важным источником деликатесной дичи для банкетов и праздников. Теперь лебедей по-прежнему считают, но, конечно, уже не едят”, – отмечается в пресс-релизе Букингемского дворца.В этом году перепись и кольцевание лебедей начнется в городе Садбери-он-Темз. Королевский переписчик лебедей Дэвид Барбер, его помощники и представители гильдий в традиционных алых костюмах поднимутся вверх по течению реки на шести специальных яликах, украшенных флагами с гербами королевского двора и самих гильдий (на гербе гильдии виноторговцев, кстати, до сих пор изображены лебеди). В населенных пунктах по берегам реки они будут проводить проверку мест обитания и гнездования лебедей, контрольные взвешивания и подсчет птенцов, которым так же, как и взрослым птицам, будут прикреплены специальные индивидуальные метки. Пойманные представителем королевского двора птицы выпускаются обратно без кольцевания, представители гильдии красильщиков прикрепляют кольцо на левую лапку пойманных ими лебедей, а представители гильдии виноторговцев – на обе лапки. Завершится церемония в пятницу в городе Абингдон в близ Оксфорда. По итогам подсчета будет составлен специальный доклад. По оценкам специалистов и самого Королевского переписчика лебедей Дэвида Барбера, в последние годы численность этих птиц в окрестностях британской столицы снижается. Главной угрозой для лебедей стали хищники, которые воруют из гнезд яйца и маленьких птенцов. Кроме того, ущерб популяции лебедей наносят несанкционированная рыбалка и разрушение гнезд хулиганами. Именно поэтому, помимо собственно ежегодного подсчета и кольцевания лебедей, Королевский переписчик имеет и другие обязанности. “Он находится в контакте с британскими организациями, занимающимися сохранением лебедей и помощью птицам, попавшим в беду, он следит за здоровьем местной популяции птиц, а также выпускает советы рыболовным организациям и ассоциациям лодочного спорта, освобождая от лебедей места проведения летних гребных соревнований”, – рассказал представитель Букингемского дворца.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.