В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


09.10.2014Обнаружили опасный для человека вирус гриппа H5N1 у шести мертвых птиц

Германские специалисты из института имени Фридриха Леффлера на острове Римс обнаружили опасный для человека вирус гриппа H5N1 у шести мертвых птиц, обнаруженных в Нюрнберге (Бавария), сообщила РИА Новости представитель института по связям с прессой Эльке Райнкинг. В воскресенье в лабораторию института доставили девять диких птиц. Патогенный вирус ученые нашли у пяти лебедей-шипунов и канадского гуся. У остальных первоначальное подозрение на птичий грипп не подтвердилось, сказала представитель института, официально уполномоченного в Германии проводить анализы на наличие у птиц вируса H5N1. “Мы все время исходили из того, что вирус так просто не исчезнет. В этом смысле данные находки (больных птиц) после практически десяти месяцев “спокойной жизни” не стали для нас полной неожиданностью”, – процитировала она комментарий новой вспышки птичьего гриппа в Германии руководителя института профессора Томаса Меттенляйтера.Об активности вируса, по его словам, свидетельствует эпидемия, зафиксированная на индюшачей ферме в чешской Богемии на прошлой неделе. Поэтому, отметил профессор, в Германии действует введенное в прошлом году обязательное правило отправлять погибших птиц, особенно водоплавающих, на проверку в лабораторию постоянного мониторинга птичьего гриппа в Эрлангене. По словам Меттенляйтера, документы +для получения кадастрового паспорта,выявленный вирус может передаваться человеку “только при прямом контакте с зараженной птицей”, поэтому важно своевременно оградить домашних пернатых от контактов с дикими сородичами. “Мы обнаружили у зараженных птиц то же количество вируса, что и у погибших прошлой весной лебедей на острове Рюген. Почему вирус стал вновь активным именно сейчас, мы затрудняемся сказать. Во всяком случае, отдельные инциденты летом имели место и в прошлом году, например, погибший в августе от птичьего гриппа лебедь в Дрезденском зоопарке”, – добавила собеседница агентства. Она сообщила, что после “нюрнбергской находки” всем ветеринарным службам дана команда повторно проверить “области риска” в различных федеральных землях. В случае необходимости жителям региона предписано ввести “клеточное содержание” домашней птицы и выгуливать домашних кошек и собак только на поводке. Федеральный министр сельского хозяйства и защиты потребителей Хорст Зеехофер, по сообщению немецких СМИ, предостерег от паники. “Нет повода для паники или истерики. Ясно одно, вирус никуда не исчез, а все еще присутствует в окружающей среде, следовательно, надо по-прежнему соблюдать меры предосторожности”, – сказал в воскресенье министр.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.