В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


09.10.2014Ростехнадзор готов восстановить государственную экологическую экспертизу

Ростехнадзор поддержал инициативу комитета Государственной думы РФ по экологии по восстановлению государственной экологической экспертизы. Об этом в понедельник сообщил председатель комитета Владимир Грачев. “Ростехнадзор полностью поддержал инициативу комитета Госдумы по экологии – законодательно восстановить институт государственной экологической экспертизы в отношении особо опасных и технически сложных объектов”, – сообщил Владимир Грачев. По словам Грачева, комитет уже разработал законопроект, предусматривающий введение государственной экологической экспертизы проектов строительства объектов на особо охраняемых природных территориях. “Сейчас планируется внесение в данный законопроект положений, касающихся государственной экологической экспертизе особо опасных и технически сложных объектов; законопроект уже прошел первое чтение”, купить поперс недорого, – отметил депутат. Он напомнил, что государственная экологическая экспертиза в России ликвидирована с 1 января 2007 г. в соответствии с Федеральным Законом N 232-ФЗ “О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации”. “Комитет Госдумы по экологии с самого начала выступал против принятия Федерального закона N 232-ФЗ. Этим законом была ликвидирована система предупредительного экологического контроля в стране. Из объектов экологической экспертизы исключены предпроектная и проектная документация на строительство объектов хозяйственной деятельности, в том числе таких опасных объектов, как атомные и гидростанции, нефтепроводы, химические и нефтехимические предприятия. А отсутствие экологической экспертизы позволяет осуществлять строительство экологически опасных предприятий и иных объектов. Все это ведет к ухудшению качества строительства, загрязнению окружающей среды и дальнейшему ухудшению демографической ситуации”, – пояснил Грачев. “Государственная экологическая экспертиза должна быть в двух ипостасях. Первое: защита особо охраняемых природных территорий. Второе: особо опасные объекты. Их совершенно четкое описание дано в законе “О промышленной безопасности”. Именно по особо опасным объектам, по их проектированию, строительству и всему, что с ним связано, должна быть государственная экологическая экспертиза”, – заявил Владимир Грачев.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.