В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


09.10.2014Шестеро ученых опубликовали недвусмысленное предостережение миру

Шестеро ученых из ведущих научных институтов Соединенных Штатов опубликовали недвусмысленное предостережение миру: цивилизация как таковая находится под угрозой из-за глобального потепления. Они также косвенно критикуют Межправительственную группу экспертов по изменению климата (МГЭИК) за недооценку масштаба роста уровня моря в этом веке в результате таяния ледников и полярных льдов. В отличие от предсказанного МГЭИК в одном из компьютерных исследований подъема уровня моря на 40 см к 2100 г., подлинный рост может составить до нескольких метров. Поэтому, говорят ученые, на планету Земля в настоящий момент “надвигается угроза”. В щедро оснащенной таблицами статье, опубликованной в журнале “Философские труды Королевского общества”, некоторые из ведущих мировых специалистов по климатическим изменениям в деталях описывают, покраска автомобиля почему они полагают, что человечество больше не может позволить себе игнорировать “зловещую угрозу” климатических изменений. “Недавние выбросы парниковых газов выводят Землю в опасную близость к катастрофическим климатическим изменениям, которые могут выйти из-под контроля, что влечет за собой огромную опасность для людей и других живых существ”, – утверждают ученые. Только активные усилия по ограничению производимых человеком выбросов двуокиси углерода и других парниковых газов могут удержать климат таким же или близким к тому, который был на Земле в течение последнего миллиона лет, добавляют они. Исследование возглавлял Джеймс Хансен, директор Института космических исследований Годдарда при NASA, который был первым из ученых, предупредившим Конгресс США о глобальном потеплении. Кроме него в исследовании принимали участие Макико Сато, Пушкер Хареча и Гари Рассел, тоже из Института Годдарда, Дэвид Ли из Университета Калифорнии в Санта Барбаре и Марк Сиддол из Обсерватории Ламонта-Догерти в Колумбийском университете Нью-Йорка. Резкие климатические скачки случались и раньше, но ни один из них не происходил после формирования сложных человеческих обществ и цивилизаций, которые едва ли смогут выжить после подобных экологических изменений, если они произойдут сейчас. “Цивилизация развилась и создала масштабные инфраструктуры во время периода необычайной климатической стабильности, голоцена, который длится уже 12 тыс. лет. Этот период вот-вот закончится”, – предупреждают ученые. Человечество не может себе позволить сжигать последние оставшиеся резервы природного топлива Земли. “Это гарантировали бы резкие климатические изменений, вызвав к жизни планету, отличную от той, где развилась цивилизация и для которой была создана масштабная физическая инфраструктура”, – говорят они.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.