В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


09.10.2014Суд Москвы частично удовлетворил иск Бориса Громова о защите чести

Коптевский суд Москвы частично удовлетворил иск губернатора Московской области Бориса Громова о защите чести, достоинства и деловой репутации к замглавы Росприроднадзора Олегу Митволю. Суд признал распространенные Митволем сведения порочащими честь и достоинство Громова и правительства Московской области, однако взыскал с него 10 тысяч рублей, вместо требуемых губернатором 50 млн. Кроме того, суд постановил взыскать со второго ответчика – газеты “Московская правда” в качестве компенсации 100 тысяч рублей, а также обязал издание опубликовать опровержение ранее распространенных сведений в течение пяти дней. После оглашения решения представители Громова заявили, что не будут обжаловать постановление суда, в то время как представитель Митволя заявил, что обязательно его обжалует. Также представитель Митволя Михаил Мажирин заявил, что будет подавать жалобу в Европейский суд по правам человека. В то же время он признался, что “очень рад, что не удалось доказать 50 млн вреда”. Он подчеркнул, что считал бы победой полный отказ в удовлетворении иска, сообщает “Интерфакс”. Поводом к подаче иска послужила статья “Как Громов сможет за все ответить”, опубликованная в газете “Московская правда” от 31 января 2007 года, в которой содержались сведения о воровстве государственных земель и бюджетных денег. В этой статье приводились заявления Митволя о выявленных нарушениях при передаче земель под застройку в наиболее престижных районах Московской области – Одинцовском и Красногорском. По оценкам Митволя, рыночная стоимость земельных участков площадью порядка 99 га превышает 50 млрд рублей, в то время как Реклама на стендах и “бюджет Московской области от сделки получил лишь 54 млн рублей”. Замглавы Росприроднадзора полагал, что в результате “государству был нанесен ущерб в особо крупном размере” и просил прокуратуру “в рамках прокурорского надзора принять меры, направленные на привлечение превысивших полномочия должностных лиц к ответственности, на обеспечение защиты интересов РФ и на возврат неправомерно изъятого имущества в федеральную собственность”. Между тем в конце апреля руководство “Росприроднадзора”, уже больше года ведущего затяжную бюрократическую войну с руководством Московской области, заявило, что подготовило для передачи в Одинцовский районный суд иски к 15 подмосковным чиновникам и их родственникам о признании незаконным передачи им в частное пользование земельных участков в районе деревни Барвиха – самом престижном месте Подмосковья.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.