В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


10.10.2014Как правильно выбрать матрас, и какие они бывают?

Кажется, что выбрать матрас легко – столько моделей сегодня предлагают интернет магазин матрасов, и продавцы всегда готовы помочь определиться с нужным вариантом изделия. Но и вам как покупателю необходимо знать о том, какие бывают матрасы. Сон – это здоровье. И, если человек не будет полноценно отдыхать, это приведет к развитию болезней и стрессам.

Часто люди даже не догадываются о том, что причина бессонницы банальна – неудобный и неправильно выбранный матрас. В этой статье вы узнаете о том, что нужно учесть при покупке качественного и безопасного матраса.

Все матрасы можно разделить на две основные группы – пружинные и беспружинные. Конечно, сегодня можно выбрать и более экзотические модели – например, водяные или надувные (часто их причисляют к беспружинному типу). Но только надувные подойдут для ночевки гостей, а водяные слишком сложны в эксплуатации и недостаточно удобны. Поэтому большинство людей все-таки предпочитают покупать либо пружинные, либо беспружинные матрасы. Попробуем разобрать все преимущества и недостатки каждого из этих видов.

Пружинные матрасы

Говорят, что чем больше пружин в матрасе, тем лучше его ортопедический эффект. Действительно, многие врачи советуют пациентам спать именно на пружинных матрасах. Этим и объясняется тот факт, что даже спустя десятилетия данный вид остается востребованным.

Сегодня можно выбрать пружинные матрасы с зависимым и независимым блоком.
Зависимый пружинный блок

В основе зависимого пружинного блока лежат двухконусные пружины, которые скреплены между собой рамкой. Именно такая технология производства матрасов считается самой экономичной и простой.
Преимущества:

низкая цена;
обладает неплохими ортопедическими свойствами;
способность выдерживать большую нагрузку.

Недостатки:

низкая степень устойчивости к ржавчине;
способность накапливать внутри себя пыль, микробы и даже бытовых насекомых;
способность накапливать электромагнитные волны, что считается вредным для человеческого организма;
возможен скрип в процессе эксплуатации;
со временем пружинный матрас провисает, из-за чего спать на нем неудобно.

Наш совет: Не стремитесь выбрать слишком жесткий пружинный матрас – на нем не всегда комфортно спать.

Независимый пружинный блок

Независимый пружинный блок представляет собой конструкцию, в которой каждая пружина упакована в отдельный мягкий мешочек, благодаря чему матрас перестает скрипеть.
Преимущества:

бесшумность;
лучший ортопедический эффект по сравнению с матрасом на основе зависимых пружин;
доступная цена;
долговечность (более 10 лет).

Недостатки: те же, что и у матрасов с зависимым пружинным блоком.

Запомните, чем больше витков у пружин, тем удобнее матрас. Обычно независимые блоки состоят из пружин с 6-9 витками.

Беспружинные матрасы

От своих пружинных «предшественников» беспружинные матрасы отличаются, прежде всего, наполнителем. Так, при их производстве может использоваться кокосовое волокно, латекс, конский волос, поролон, морская трава. Кстати, блоки таких наполнителей могут чередоваться между собой.
Преимущества:

повышенная комфортность;
отсутствие скрипа;
высокие ортопедические показатели;
способность равномерно поддерживать человеческое тело в процессе отдыха.

Недостатки:

высокая цена;
в некоторых случаях – дискомфорт и длительный период адаптации к новому матрасу (например, если речь идет о водяных или воздушных видах).

Что такое ортопедический матрас, и чем он отличается от обычного?

Ортопедический матрас представляет собой конструкцию, которая поддерживает естественное положение позвоночника, учитывая все его физиологические изгибы. Какое бы положение вы ни приняли, матрас не прогнется, а позвоночник, связки, сосуды и мышцы не будут растянуты или сжаты в то время, пока вы отдыхаете.

Конечно, больше всего необходимы ортопедические матрасы людям с болезнями спины. Если вы чувствуете себя хорошо, отдыхая на обычном матрасе, нет необходимости от него отказываться. Но тогда вы должны быть уверены в том, что он отличается высоким уровнем качества. При использовании некачественного матраса, который, ко всему прочему, еще и провисает, позвоночник будет прогибаться, в результате чего может возникнуть смещение позвонков с нарушением проведения нервного импульса от спинного мозга к тканям. Результатом такого «отдыха» может стать нарушение кровообращения, а эта проблема, в свою очередь, приводит не только к ухудшению качества сна, но также к развитию многих заболеваний.

Именно ортопедический матрас является хорошей профилактикой язвы желудка, сколиоза, гипертонии, радикулита, болезней сердца и прочих недугов, сокращающих продолжительность жизни. Помните, выбирая ортопедический матрас, вы делаете вклад не только в хорошее настроение, но и свое здоровье!


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.