В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


23.10.2014“Ленинградская АЭС произвела самое положительное впечатление”

“Ленинградская АЭС произвела самое положительное впечатление”, – заявил по окончании визита на Ленинградскую атомную станцию генеральный директор Агентства по атомной энергии Луис Эчаварри. Как сообщили 47News в пресс-службе ЛАЭС, на днях на станции состоялась встреча председателя Федеральной службы по экологическому, технологическому и ядерному надзору (Ростехнадзор) Константина Пуликовского и генерального директора Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития Луиса Эчаварри с руководством станции.”Господин Эчаварри сегодня является гостем и Ростехнадзора, и Росатома, так как Агентство, которое он возглавляет, занимается регулирующей и надзорной деятельностью по всем направлениям ядерного топливного цикла и атомной энергетики,” – отметил Константин Пуликовский.Визиту на Ленинградскую атомную станцию предшествовало подписание 21 марта Константином Пуликовским и Луисом Эчаварри совместной Декларации о сотрудничестве между Правительством Российской Федерацией и Агентством по ядерной энергии в области мирного использования атомной энергии.”Подписание этого документа дает возможность купить выставочное оборудование, Российской Федерации работать по всем аспектам, которые являются основными в направлении деятельности нашей организации, – заявил господин Эчаварри, – И основной приоритет в этом отдается вопросам безопасности”.”Мы и раньше вели совместную работу с Агентством по ядерной энергии в направлении совершенствования способов ведения надзорной и контролирующей деятельности, – сказал глава Ростехнадзора. – А сейчас, имея декларацию о нашем сотрудничестве, мы начали работать более продуктивно и эффективно”.Именно в рамках этой работы и состоялся визит на Ленинградскую АЭС, во время которого высокие гости посетили работающий второй энергоблок, увидели комплекс дополнительных систем безопасности, отвечающий самым современных международным и российским требованиям безопасности.Делясь впечатлениями от визита, руководитель Ростехнадзора К. Пуликовский отметил: “Мы очень многое посмотрели на ЛАЭС, получили полную информацию о работе энергоблоков и обсудили с руководством станции вопросы безопасности”.В ходе визита речь шла не только о прошлом и настоящем ЛАЭС, но и о ее будущем, которое, как заметил господин Эчаварри, “связано, в том числе с обеспечением безопасной эксплуатации данной атомной станции”.Луис Эчаварри отметил, что за свою жизнь посетил огромное количество атомных станций, расположенных во многих странах мира. “И должен сказать, что Ленинградская атомная станция произвела на меня самое положительное впечатление”, – подчеркнул глава Агентства.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.