В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


23.10.2014Оренбургский губернатор заявил о недопустимости строительства цинкового завода в Орске

“Никакого строительства цинкового завода ни в Орске, ни в его окрестностях не будет”, – заявил губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства. В силу сложной экологической ситуации в Орске и прилегающих к нему районах, губернатор считает недопустимым привносить в нее дополнительные факторы риска для здоровья населения.Напомним, что 28 мая на площади Шевченко, собралось около 400 горожан. Они протестовали против строительства цинкового завода на территории Восточного Оренбуржья. На митинге выступили председатель горкома профсоюза работников здравоохранения Любовь Сухоручкина. Она озвучила информацию о профессиональной и общей заболеваемости в Орске. Преподаватель химических дисциплин химико-механического техникума Лариса Счастливцева проинформировала о вредном влиянии цинка на организм человека и природу. Медик и химик отмечали, что при попадании в человеческий организм тяжелых металлов, и конкретно, цинка, вызывает серьёзные нарушения иммунной системы, заболевания печени, поджелудочной железы и другие. Цинк накапливается в мышцах, в том числе и сердечной, и очень плохо выводится из организма. Тяжелые металлы занимают второе место по степени опасности, уступая пестицидам. Из почвы они усваиваются растениями и таким образом попадают в пищу животных и людей. Секретарь Общественной палаты города Леонид Компаниец проинформировал орчан о возможности rolls royce аренда, направленном открытом письме против строительства цинкового завода в областную общественную палату.На митинге выступил заместитель главы города по муниципальному хозяйству Максим Лунин, сказавший, что администрация города ценит гражданскую позицию горожан в отношении предполагаемого строительства цинкового завода, и сообщил, что мэр Юрий Берг в последнее время ведёт многочисленные переговоры с руководством Русской медной компании (РМК). Всего выступило более 10 человек. Затем была принята Резолюция участников митинга протеста против строительства цинкового завода на территории Восточного Оренбуржья, содержащая требование к губернатору Оренбургской области, власти всех муниципальных образований отклонить все предложения РМК о размещении цинкового завода на территории Восточного Оренбуржья. В резолюции записано поручение организаторам митинга обобщить предложения, прозвучавшие в выступлениях, а также поступившие от участников митинга в письменном виде и направить их губернатору Оренбургской области, Президенту России и Федеральному Собранию РФ. В ходе митинга было собрано 1576 подписей орчан.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.