В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


23.10.2014Спорт и экология друг друга дополняют

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по экологии Владимир Грачев прокомментировал журналистам экологические аспекты подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи. Он считает, что при умном взвешенном подходе можно решить и проблему сохранения природного комплекса, и развития спорта и отдыха людей на Черноморском побережье России. Спорт и экология тесно взаимосвязаны и друг друга дополняют в укреплении здоровья человека.По отношению к Сочи, считает В.Грачев, важно, чтобы в ходе подготовки к Олимпиаде-2014 не захватывались земли особо охраняемый природной территории, и по целям неспортивного характера. И конечно надо соблюдать природоохранное законодательство. Правительством РФ и оргкомитетом по подготовке к Олимпиаде создан специальный экологический совет, куда приглашены российские и иностранные экологи, а также международные экологические организации. Все спортивные объекты Олимпиады будут проходят экологическую экспертизу, по всему комплексу застройки в Сочи.Кроме того, отделка помещений недорого, отметил глава комитета, в отношении особо охраняемых природных территорий следует предостерегаться от нарушений природного фона. По заявлению оргкомитета, в Кавказском заповеднике никаких соревнований проводиться не будет, с чем согласились специалисты ЮНЕСКО, прибывшие в Сочи по запросу экологов. Российское экологическое законодательство нарушаться не должно и не будет.Серьезные экологические проблемы могут возникнуть в связи с резким увеличением потребляемой электрической мощности: если сейчас Сочи достаточно около 300 МВт мощности, то потребуется ещё около 500 МВт. Строительство тепловой электростанции такой мощности – это значительный “отрицательный вклад” в окружающую среду, так как это и выброс огромного количества парниковых газов и выброс вредных веществ. Желательно решение этих проблем с использованием возобновляемых источников энергии. Рядом на Кавказе имеются значительные возможности использования гидроэнергии. При этом, если строительство ГЭС в Сибири, например, сопряжено с затоплением больших территорий и отрицательными экологическими явлениями, то в горах ГЭС, как правило, расположено в ущельях без затопления и без дополнительных экологических проблем.В целом же спорт и экология должны взаимно дополнять друг друга. Заниматься спортом лучше в хороших экологических условиях. Поэтому в интересах самих же спортсменов полностью сохранить экосистему курорта и спортивной столицы – Сочи, заключил Владимир Грачев.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.