В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


24.10.201470% углеводородов не выполняют условия

Собственники почти 70% запасов углеводородов в Восточной Сибири не выполняют условия лицензии. Об этом заявил замглавы Росприроднадзора Владими Смолин на совещании по подготовке сырьевой базы для нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Он напомнил, что была проведена проверка ЗАО “Иреляхнефть” на Иреляхском месторождении. Основными нарушениями, выявленными в ходе проверки, стали отклонения фактических объемов работ от указанных в лицензионном соглашении, а также отсутствие положительного заключения экологический экспертизы на проект обустройства этого месторождения. Копия акта проверки направлена в Роснедра. Также в ходе проверки Терско-Камовского свода, Аявинского, Джелиндуконского и Оскобинского участков НК “ЮКОС” в апреле 2007 года выявлено, что не выполнен объем геологического изучения, не представлен в ГКЗ отчет по подсчету запасов. Компания до сих пор не устранила эти нарушения, подчеркнул Смолин. Он также сообщил, что Росприроднадзор проверил ОАО “Востсибнефтегаз”.Только у нас самые свежие цветы доставка на любой адрес недорого! При этом обнаружены нарушения на Юрубченском блоке Юрубчено-Тохомского месторождения. Среди нарушений – отклонение объемов работ по геологическому изучению от установленных в лицензии. Смолин отметил, что в 2006 году эти работы не осуществлялись в связи с отсутствием финансирования. По результатам этой проверки компании направлено уведомление об устранении нарушений, которое не было выполнено, сообщил он. В ближайшее время, по его словам, Росприроднадзор проведет повторные проверки ООО “Петросиб” (Балаганкинский и Тагнинский лицензионные участки), ООО “Харьяга” (Сейсморазведочный и Шушукинский участки), ООО “Славнефть – Красноярскнефтегаз” (Куюмбинский блок, Северо-восточный участок Терско-Камовского блока и Кординский лицензионный участок), ОАО “Сахатранснефтегаз” (Среднетюнгское месторождение), ЗАО “Губернская ресурсная компания” (Восточно-Чарский участкок), ОАО “Востсибнефтегаз” (Аглеевский участок). “У этих предприятий не были выполнены необходимые объемы геологоразведочных работ”, – заметил Смолин. По его данным, в 2006 году были проведены проверки ЗАО “Ванкорнефть” (Ванкорская площадь) и НК “Роснефть” (Западно-Лодочный участок, Восточно-Лодочный участок, Нижнебаихский участок, Полярный участок). Основными нарушениями стали отсутствие государственной экологической экспертизы, правоустанавливающих документов на пользование земельными участками. Между тем Роснедра ограничились принятием к сведению информации этих компаний об устранении нарушений. “В зону самого пристального внимания попадают компании, желающие внести изменения в лицензионное соглашение на льготных для себя условиях”, – подчеркнул Смолин.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.