В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


24.10.2014Операция “Лес”

Дальневосточный филиал WWF России наградил сотрудников ГИБДД Управления внутренних дел Приморского края ценными подарками и грамотами по итогам операции “Лес” и по результатам деятельности, связанной с охраной природы. Награждение состоялось в рамках работы программы по сохранению амурского тигра и его мест обитания и совпало с 70-летием ГАИ-ГИБДД.Как отмечают экологи, подразделения ГИБДД Приморского края вносят весомый вклад в сохранение местообитаний редких животных и биоразнообразия природы Приморского края. Сотрудники ГИБДД в силу ведомственных задач не всегда могут предотвратить изъятие природных ресурсов. Однако в их силах наказать нарушителя за уже незаконно добытых животных или вырубленный лес, перевозимый по дорогам Приморья. Жесткий контроль над перемещением товаров дикой природы очень серьезно ограничивает возможности браконьеров вывезти незаконно добытые лесные богатства, и является значительным вкладом в сохранение дикой природы.22 сотрудника ГИБДД УВД Приморского края были награждены ценными подарками и грамотами. Отдельно были отмечены коллективы поста “Рубеж” Хасанского района и КП Михайловского района.Только теперь лучший дтп юрист у нас по оптимальной цене! Только за прошедшие полгода сотрудники поста “Рубеж” составили 24 административных протокола в природоохранной сфере. Ими был вскрыт незаконный отстрел и провоз двух пятнистых оленей и косули. Возбуждено два уголовных дела по 258 ст. УК РФ. Сотрудниками КП Михайловского района было пересечено 12 попыток провоза охотпродукции без документов и 8 попыток провоза дериватов, в том числе костей и шкур тигра, лап медведей, струй кабарги, амфибий. Сотрудники ГИБДД активно участвовали в рейдах по пресечению правонарушений в природоохранной сфере, проводимых совместно с инспекторами Россельхознадзора и только с их участием работа охотнадзора и рыбнадзора становилась наиболее эффективной. ,Особой похвалы заслуживает проведение операции “Лес” на дорогах Приморского края. Сотрудники ГИБДД поставили мощный заслон браконьерским лесовозам, перевозившим незаконно добытую древесину. В итоге были выявлены многочисленные мелкие и 17 крупных правонарушений при перевозке древесины. Во всех случаях были составлены протоколы, на основании некоторых из них были возбуждены уголовные дела. В будущем хотелось бы, чтобы подобные операции проводились не сезонно, а круглогодично.”Я думаю, что наши скромные подарки будут напоминать о той значительной и многогранной роли службы в сохранении природных богатств России”, – подчеркнул в своем поздравительном слове Павел Фоменко, координатор программ WWF по сохранению биоразнообразия.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.