В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


24.10.2014УЗИ 3D

Женщина во время беременности задается десятками, сотнями вопросов. Одним из наиболее любопытных можно по праву считать вопрос о том, кто же родится – мальчик? А может, девочка? В наше время врачи довольно точно могут определить пол будущего ребенка с помощью УЗИ, да еще в трехмерной проекции.
Чем же так радует будущих мам возможность диагностировать свое состояние с помощью УЗИ 3D?

Все очень просто. Если вы не специалист, то при обычном УЗИ с трудом сможете рассмотреть на экране силуэт вашего чуда. Вы когда-нибудь видели плод 12-13 недель в 3D? Это поистине космическое зрелище! Во-первых, УЗИ в 12-13 недель является первым, которое назначает акушер-гинеколог. Во-вторых, ваш человечек виден со всех сторон, и при увеличении на мониторе кажется невероятно крупным.

Он находится в своеобразной оболочке, будто плавает в ней, хорошо видны голова, очертания носа и рта, туловище, ручки и тонюсенькие, еще не сформированные ножки. Еще больший восторг вызывает посещение кабинета УЗИ в 22-24 недели, когда четко просматривается лицо, когда малыш может закрывать его ручками, ведь он уже совершает движения, которые ощущает готовящаяся мама. Конечно, до финала развития пузожителю еще далеко. Однако после первого вашего знакомства не остается сомнений в том, что он есть, и что он — полноправный представитель человечества.

Безусловно, стоимость аппарата узи, у которого двухмерная проекция УЗИ дает хорошие сведения о ходе беременности, однако, для полноценного изучения плода лучший вариант — трехмерная проекция, при которой утаить от глаз врача какой-либо из органов крайне тяжело.
Ультразвук не влияет на развитие плода, но доставляет ему некий дискомфорт, поэтому, чем быстрее пройдет данная процедура, тем лучше. Время прохождения ультразвукового исследования зависит от положения и подвижности плода. Зачастую при обычном обследовании процесс прерывают, и беременных женщин просят походить, чтобы будущий ребенок повернулся и показал нужную часть тела. Это является неудобством. Как правило, женщины воспринимают данную просьбу, как угрозу, что что-то не так, и времени в данном случае затрачивается гораздо больше, чем при УЗИ 3D.

Сегодня медицина предлагает 4D УЗИ – передача изображения в реальном времени. Плод выглядит как и в 3D, только на экране вы видите то, что он делает в данный момент. Есть ли в этом необходимость? Каждая женщина решает сама, ведь для врача важно другое: общее состояние будущей матери и ребенка.

На здоровье малыша очень большое влияние оказывает душевное состояние матери. Встречи в кабинете УЗИ волнительные, но, стоит взглянуть на монитор, все переживания уходят, ведь ничто так не поднимает настроение, как возможность видеть своего ребенка, любить его, и понимать, что вы — одно целое!


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.