В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


24.10.2014Прекращению деятельности мусорного полигона

Территориальное управление Федеральной службы надзора в сфере защиты прав потребителей по Тамбовской области и Управление охраны окружающей среды инициировали судебный процесс по временному прекращению деятельности главного мусорного полигона г.Тамбова. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в управлении по связям с общественностью Тамбовской области, в Тамбовский районный суд был направлен протокол “О несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с бытовыми отходами”. Нарушителем является ООО “Экология-Т”, которое владеет полигоном. Согласно ст.8 КоАП предприятию грозит штраф в размере 100 тысяч рублей или приостановление деятельности полигона на срок до 90 суток. Первое заседание окончилось безрезультатно – адвокаты ООО “Экология-Т” заявили, что не успели ознакомиться с материалами дела. Только теперь аренда авто прага для всех по оптимальной цене!По этой причине следующее слушание состоится 1 августа 2006 года.”Руководство предприятия заняло агрессивную позицию и не настроено выполнять ни одно законное предписание, пытаясь любое разбирательство переводить в юридическую плоскость”, – отметил Александр Бессонов – гл. специалист территориального управления Федеральной службы надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области.Основные претензии, предъявляемые руководством природоохранного управления, состоят в невыполнении ООО “Экология-Т” элементарных требований утилизации и хранения бытовых отходов на полигоне: мусор, попадающий на свалку, не уплотняется экскаватором; не производится пересыпка инертными (негорючими) материалами – песком, строительными отходами и землей. Главная беда – неконтролируемое и несанкционированное сжигание мусора, которое в летний период может привести к трагическим последствиям.”Эта площадка действительно работает как свалка, а не как полигон для захоронения бытовых отходов, ни о каком захоронении мусора здесь и речи не идет”, – заявил зам. начальника управления по охране окружающей среды и природопользованию области Анатолий Родионов.Согласно технологического стандарта бытовые отходы на полигоне должны захораниваться на территории одной рабочей карты – ячейки определенного размера. “Экология-Т” этими требованиями пренебрегает, бессистемно сваливая отходы на всей территории полигона, которая составляет 38 гектаров.В случае приостановления деятельности основного полигона, в качестве альтернативной площадки для захоронения городского мусора рассматривается полигон “Ротор” (9-й км дороги Тамбов – Котовск, Рассказовский район).


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.