В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


27.10.2014Ураганы являются губительными

Американские ученые из Университета Иллинойса провели исследование, которое показало, что ураганы с женскими именами являются более губительными, чем аналогичные стихийные бедствия с мужскими названиями, сообщает National Geographic. В исследовании был проведен анализ данных за последние 60 лет. Эксперты учитывали такие показатели, как масштаб разрушений, число жертв и сама сила ураганов. При этом отмечается, что на протяжении довольно продолжительного времени ураганам присваивали исключительно женские имена, но впоследствии, после обвинений в сексизме, в эту практику были внесены изменения и был создан список мужских имен. По словам авторов работы, причиной этого является то, что ураганы, носящие женские имена, вызывают у людей меньше опасений. Следовательно, люди оказываются менее к ним подготовлены, что, в свою очередь, и приводит к большому числу жертв, а также к более масштабным разрушениям. У населения США, говорят ученые, женские имена не ассоциируются с опасностью и данные стереотипы оказывают воздействие на отношение людей к эвакуации. Мы подскажем вам где купить manudieci по оптимальной цене для всей семьи! Данные выводы были сделаны по результатам нескольких экспериментов. В рамках одного из них волонтеры должны были оценить уровень опасности 10 ураганов, исходя из их названий. Как оказалось, именно ураганы с мужскими именами получили наивысшие оценки опасности. При проведении второго эксперимента исследователи предложили волонтерам выбрать, какой ураган представляется им наиболее опасным – «Александр» или «Александра». Мужское название и в этом случае получило более высокую оценку опасности.

Американские ученые из Университета Иллинойса провели исследование, которое показало, что ураганы с женскими именами являются более губительными, чем аналогичные стихийные бедствия с мужскими названиями, сообщает National Geographic.

В исследовании был проведен анализ данных за последние 60 лет. Эксперты учитывали такие показатели, как масштаб разрушений, число жертв и сама сила ураганов. При этом отмечается, что на протяжении довольно продолжительного времени ураганам присваивали исключительно женские имена, но впоследствии, после обвинений в сексизме, в эту практику были внесены изменения и был создан список мужских имен.

По словам авторов работы, причиной этого является то, что ураганы, носящие женские имена, вызывают у людей меньше опасений. Следовательно, люди оказываются менее к ним подготовлены, что, в свою очередь, и приводит к большому числу жертв, а также к более масштабным разрушениям.

У населения США, говорят ученые, женские имена не ассоциируются с опасностью и данные стереотипы оказывают воздействие на отношение людей к эвакуации.

Данные выводы были сделаны по результатам нескольких экспериментов. В рамках одного из них волонтеры должны были оценить уровень опасности 10 ураганов, исходя из их названий. Как оказалось, именно ураганы с мужскими именами получили наивысшие оценки опасности.

При проведении второго эксперимента исследователи предложили волонтерам выбрать, какой ураган представляется им наиболее опасным – «Александр» или «Александра». Мужское название и в этом случае получило более высокую оценку опасности.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.