В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


30.10.2014Акция развития атомной энергетики

Сторонники Гринпис провели акцию во время международного саммита в Стамбуле, посвященного развитию атомной энергетики. Его участников встретил 28-метровый плакат «Ядерная катастрофа начинается здесь». Международный форум был организован, чтобы помочь найти новые рынки сбыта тем, кто проталкивает локальные атомные проекты. У входа в здание участников форума встречали сторонники Гринпис с плакатами, а внутри им раздавали «ядерные пирожные» – с эмблемой ядерной опасности. Те, кто был подключён к местному wi-fi, получили сообщение о том, что новые атомные проекты угрожают новыми катастрофами, связанными как с самим АЭС, так и с нарабатываемыми ими отходами. Представитель Гринпис Hilal Atıcı заявила журналистам: «Сделка с Россией по АЭС в Аккую на курортном берегу толкают Турцию на слишком опасный путь. Этот проект выгоден Росатому – у них есть контракт, гарантирующий, что Турция будет покупать электричество. Ради этого реализуется более чем рискованный с экономической и экологической точек зрения проект.Токупайте у нас лучший усилитель mobi 900 по оптимальной цене! Людям пора понять, что ядерная энергия не может быть приемлемым решением энергетических проблем – где бы такие проекты не реализовывались. Если произойдёт авария – не дай бог, конечно – Россия, которая построила эту АЭС, будет ни при чём. Все проблемы падут на Турцию. Платить за безопасность и за ликвидацию последствий возможной аварии придётся гражданам Турции». Эксперты Гринпис рассчитали, что Турция может удовлетворить 85 % потребности в электроэнергии с помощью возобновляемых источников, таких как ветер, солнечная и геотермальная энергия уже до 2040 года. Рост спроса на электроэнергию может быть сбалансирован за счёт повышения энергоэффективности. Так что Турция совсем не нуждается в новых угольных или атомных станциях. Эту точку зрения поддержали более 100 000 человек, которые присоединились к онлайн-кампании Гринпис «отменить планы строительства АЭС в Аккую». Напомним, что 64 процента жителей Турции выступают против «мирного атома», но их голос на прошедшем саммите не прозвучал.

Сторонники Гринпис провели акцию во время международного саммита в Стамбуле, посвященного развитию атомной энергетики. Его участников встретил 28-метровый плакат «Ядерная катастрофа начинается здесь».

Международный форум был организован, чтобы помочь найти новые рынки сбыта тем, кто проталкивает локальные атомные проекты. У входа в здание участников форума встречали сторонники Гринпис с плакатами, а внутри им раздавали «ядерные пирожные» – с эмблемой ядерной опасности. Те, кто был подключён к местному wi-fi, получили сообщение о том, что новые атомные проекты угрожают новыми катастрофами, связанными как с самим АЭС, так и с нарабатываемыми ими отходами.

Представитель Гринпис Hilal Atıcı заявила журналистам: «Сделка с Россией по АЭС в Аккую на курортном берегу толкают Турцию на слишком опасный путь. Этот проект выгоден Росатому – у них есть контракт, гарантирующий, что Турция будет покупать электричество. Ради этого реализуется более чем рискованный с экономической и экологической точек зрения проект. Людям пора понять, что ядерная энергия не может быть приемлемым решением энергетических проблем – где бы такие проекты не реализовывались.

Если произойдёт авария – не дай бог, конечно – Россия, которая построила эту АЭС, будет ни при чём. Все проблемы падут на Турцию. Платить за безопасность и за ликвидацию последствий возможной аварии придётся гражданам Турции».

Эксперты Гринпис рассчитали, что Турция может удовлетворить 85 % потребности в электроэнергии с помощью возобновляемых источников, таких как ветер, солнечная и геотермальная энергия уже до 2040 года. Рост спроса на электроэнергию может быть сбалансирован за счёт повышения энергоэффективности. Так что Турция совсем не нуждается в новых угольных или атомных станциях.

Эту точку зрения поддержали более 100 000 человек, которые присоединились к онлайн-кампании Гринпис «отменить планы строительства АЭС в Аккую». Напомним, что 64 процента жителей Турции выступают против «мирного атома», но их голос на прошедшем саммите не прозвучал.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.