В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


30.10.2014Введение новых стандартов

Директор федерального Управления США по защите окружающей среды Джина Маккарти объявит в понедельник о введении в скором времени новых стандартов для действующих американских электростанций, которым будет предписано сократить выбросы углекислоты на 30% к 2030 году, сообщает Wall Street Journal. Таким образом администрация США готова сделать крупнейший практический шаг для реализации своего плана борьбы с глобальным потеплением климата, который был обнародован год назад президентом Бараком Обамой, передает РИА «Новости». В частности, электростанции должны будут сократить к 2030 году выбросы углекислого газа на 30% по сравнению с уровнем 2005 года. Как ожидается, властям американских штатов будет дано два года на то, чтобы самостоятельно выработать конкретные меры для достижения этой цели. Американские СМИ отмечают, что власти США впервые вводят ограничения для уже действующих электростанций. В сентябре прошлого года Управление установило допустимые выбросы двуокиси углерода для новых газовых и угольных электростанций, которые еще не введены в строй. Только у нас доставка обедов в офис по оптимальной цене! Власти США считают, что выбросы углекислого газа промышленными предприятиями наносят непоправимый ущерб окружающей среде и являются источником многих опасных, в том числе легочных, заболеваний. Администрация Обамы рассчитывает, что ее план борьбы с глобальным потеплением климата, который также предусматривает активное использование альтернативных источников энергии, позволит сократить к 2020 году выбросы парниковых газов на 17% по сравнению с уровнем 2005 года. Однако противники этой инициативы указывают, что она поставит в крайне тяжелое положение энергетическую промышленность, на которую в США приходится до 40% выбросов углекислого газа. Не ставя под сомнение необходимость защиты окружающей среды, они предупреждают, что нововведения лягут непосильным бременем на владельцев устаревших электростанций, работающих на угле. Лоббистские организации, защищающие интересы энергетиков, называют правительственные инициативы «войной против угля» и обещают вести с ней борьбу. Американские законодатели от некоторых штатов, где находится особенно большое количество угольных электростанций, не исключают, что будут оспаривать инициативы администрации Обамы в судебных инстанциях.

Директор федерального Управления США по защите окружающей среды Джина Маккарти объявит в понедельник о введении в скором времени новых стандартов для действующих американских электростанций, которым будет предписано сократить выбросы углекислоты на 30% к 2030 году, сообщает Wall Street Journal.

В частности, электростанции должны будут сократить к 2030 году выбросы углекислого газа на 30% по сравнению с уровнем 2005 года. Как ожидается, властям американских штатов будет дано два года на то, чтобы самостоятельно выработать конкретные меры для достижения этой цели.

Американские СМИ отмечают, что власти США впервые вводят ограничения для уже действующих электростанций. В сентябре прошлого года Управление установило допустимые выбросы двуокиси углерода для новых газовых и угольных электростанций, которые еще не введены в строй.

Власти США считают, что выбросы углекислого газа промышленными предприятиями наносят непоправимый ущерб окружающей среде и являются источником многих опасных, в том числе легочных, заболеваний. Администрация Обамы рассчитывает, что ее план борьбы с глобальным потеплением климата, который также предусматривает активное использование альтернативных источников энергии, позволит сократить к 2020 году выбросы парниковых газов на 17% по сравнению с уровнем 2005 года.

Однако противники этой инициативы указывают, что она поставит в крайне тяжелое положение энергетическую промышленность, на которую в США приходится до 40% выбросов углекислого газа. Не ставя под сомнение необходимость защиты окружающей среды, они предупреждают, что нововведения лягут непосильным бременем на владельцев устаревших электростанций, работающих на угле.

Лоббистские организации, защищающие интересы энергетиков, называют правительственные инициативы «войной против угля» и обещают вести с ней борьбу. Американские законодатели от некоторых штатов, где находится особенно большое количество угольных электростанций, не исключают, что будут оспаривать инициативы администрации Обамы в судебных инстанциях.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.