В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


31.10.20145000 человек попали в зону паводка

Свыше пяти тысяч человек попали в зону паводка в трех регионах Сибири. В республике Алтай, Алтайском крае и Хакасии подтоплено почти полторы тысячи жилых домов. Причиной наводнения стали проливные дожди. Только в республике Алтай за четыре дня выпала месячная норма осадков.

Уровень воды в районе Бийского водомерного поста превысил критическую отметку в 420 сантиметров. Уровень воды в Бие растет последние три дня. Сегодня в наукоград в полном составе вылетела краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Началась вторая волна паводка. Это объявление для жителей района Зеленый клин, в него входит 1020 домов. Они должны собрать тревожные чемоданчики и в любой момент быть готовыми к эвакуации. “Все, что низко лежит, поднимите повыше, даже если ничего не случится, — предупреждают попавших в зону подтопления. — Документы, продукты, запасы поднимите, потому что всегда потом можно будет опустить. Животных тоже, соответственно”.

“Это должен знать каждый, это памятка внутри себя, этому никто не должен учить. Надо знать, где ты живешь, в какой местности”, — говорит Николай Головин житель микрорайона Зелёный клин.

Эту местность топило в 2004 и 2006 годах, тогда вода поднялась до 620 сантиметров. В 2010 году дома защитили временной дамбой, так что пострадал только урожай в огородах.Только у нас лучшее авто премиум тверь по оптимальной цене!”Вот через дорогу пойдет вода, МЧС подсыпку будет делать. Повыше гребень, значит, тогда мы здесь уже на стреме, готовимся, скотину определяем, вещи подбираем”, — рассказала Раиса Ивановна Подвойская, председатель ТОС “Радуга”.

Cотрудники МЧС сейчас с коммунальщиками заняты строительством защитной насыпи. Работают 14 единиц техники, два грейдера, один погрузчик и КАМАЗы. Отсыпано уже порядка 500 тонн песчано-гравийной смеси. Отработали сутки, то есть, работы будут выполняться в круглосуточном режиме.

Готовность всех экстренных служб инспектирует председатель краевой “чрезвычайной комиссии”, заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин. В микрорайоне выставлены круглосуточные посты, завезены лодки, подготовлены эвакопункты на базе городских школ 12 и 17. “Уровень воды составляет 430 сантиметров при критическом в 320, — говорит Ишутин. — Началось частичное подтопление жилого фонда. Сложная обстановка в Солтонском районе. В селе Нижнеажинка подтоплено 10 домов. В Чарышском и Петропавловском районах, где протекают реки Ануй и Чарыш, тоже повышается уровень. Поэтому мы работаем здесь с основной группой комиссии по ЧС по этой группе районов, держим всё под контролем”.

По информации главного управления МЧС России по Алтайскому краю на сегодня, подтопление угрожает ещё 15 населённым пунктам. Помимо Бийска, большая вода может войти в сёла Красногорского, Солонешенского, Чарышского и Краснощековского районов. Реки в крае сейчас полны до краев, сильный дождь может крайне обострить ситуацию.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.