В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


31.10.2014Начало Чемпионата мира по футболу

В то время как весь мир ждёт начала Чемпионата мира по футболу, Гринпис уже показал красную карточку спортивным брендам. Активисты Гринпис сегодня сыграли в футбол у магазина Adidas в Петербурге, чтобы призвать спонсора Чемпионата мира по футболу выполнить свои обещания и отказаться от опасных веществ в одежде. На прошлой неделе Гринпис опубликовал результаты исследования, которое обнаружило опасные химические вещества в бутсах, голкиперских перчатках Adidas и даже официальном мяче Чемпионата Brazuca. Образцы продукции для анализа были приобретены в официальных магазинах 16 стран мира, в том числе и в России. Сегодня, когда российская сборная по футболу играет товарищеский матч в рамках Чемпионата мира, активисты Гринпис вышли к магазину Adidas в Петербурге, чтобы напомнить бренду, что такое честная игра! Спортивные бренды используют в своей одежде опасные химические вещества, которые вместе с производственными стоками попадают в реки, а далее разносятся по всей планете и попадают в организм человека. «Гринпис уже не первый раз исследует продукцию компании Adidas, опасные химические вещества находили не только в спортивной экипировке, в том числе детской, но и в повседневной одежде бренда, – комментирует Нина Лесихина, руководитель программы «Детокс» Гринпис России. – В 2011 году Adidas публично пообещал отказаться от использования токсичных веществ в своей одежде, даже установил свои собственные нормативы. Однако, спустя три года мы видим, что бренд ни на шаг не продвинулся к цели, и даже пренебрег своими корпоративными стандартами безопасности!» Участники акции вышли к магазину бренда с босыми раскрашенными ногами, обращая внимание общественности на то, что в нынешней ситуации всем любителям футбола приходится либо играть босыми, либо носить на себе продукцию, содержащую токсичные вещества. Только у нас лучшая очистка системы вентиляции и кондиционирования для всех по оптимальной цене! «Так пер- и полифторированные химические соединения, способные влиять на гормональную систему человека, сохраняются в окружающей среде навсегда. Они были обнаружены на Байкале и даже в Арктике. У планеты нет дополнительного времени, Adidas должен перейти от слов к действиям!» – продолжает Нина Лесихина. Чтобы напомнить компании Adidas об экологической ответственности, активисты Гринпис провели акции в 35 городах и 10 странах мира. Уже более 10 тысяч человек подписали обращение к бренду с призывом выполнить свои обещания и сохранить планету чистой. Любой пользователь интернета может присоединится к кампании и потребовать от Adidas честной игры!

На прошлой неделе Гринпис опубликовал результаты исследования, которое обнаружило опасные химические вещества в бутсах, голкиперских перчатках Adidas и даже официальном мяче Чемпионата Brazuca. Образцы продукции для анализа были приобретены в официальных магазинах 16 стран мира, в том числе и в России.

Сегодня, когда российская сборная по футболу играет товарищеский матч в рамках Чемпионата мира, активисты Гринпис вышли к магазину Adidas в Петербурге, чтобы напомнить бренду, что такое честная игра! Спортивные бренды используют в своей одежде опасные химические вещества, которые вместе с производственными стоками попадают в реки, а далее разносятся по всей планете и попадают в организм человека.

«Гринпис уже не первый раз исследует продукцию компании Adidas, опасные химические вещества находили не только в спортивной экипировке, в том числе детской, но и в повседневной одежде бренда, – комментирует Нина Лесихина, руководитель программы «Детокс» Гринпис России. – В 2011 году Adidas публично пообещал отказаться от использования токсичных веществ в своей одежде, даже установил свои собственные нормативы. Однако, спустя три года мы видим, что бренд ни на шаг не продвинулся к цели, и даже пренебрег своими корпоративными стандартами безопасности!»

Участники акции вышли к магазину бренда с босыми раскрашенными ногами, обращая внимание общественности на то, что в нынешней ситуации всем любителям футбола приходится либо играть босыми, либо носить на себе продукцию, содержащую токсичные вещества.

«Так пер- и полифторированные химические соединения, способные влиять на гормональную систему человека, сохраняются в окружающей среде навсегда. Они были обнаружены на Байкале и даже в Арктике. У планеты нет дополнительного времени, Adidas должен перейти от слов к действиям!» – продолжает Нина Лесихина.

Чтобы напомнить компании Adidas об экологической ответственности, активисты Гринпис провели акции в 35 городах и 10 странах мира. Уже более 10 тысяч человек подписали обращение к бренду с призывом выполнить свои обещания и сохранить планету чистой. Любой пользователь интернета может присоединится к кампании и потребовать от Adidas честной игры!


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.