В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


31.10.2014Обращения о нарушении требований

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу провели проверку обращения о нарушении требований природоохранного законодательства вблизи 2 микрорайона поселка им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области. Как в среду, 4 июня, сообщила корреспонденту 47news Гульнара Гудулова, пресс-секретарь Департамента Росприроднадзора по СЗФО, в ходе одного из оперативных выездов произведен осмотр территории. Обнаружен оголовок выпуска мелиоративной канавы в реку Неву. Установлено, что вода, поступающая из мелиоративной канавы, имеет специфический запах, сине-зеленый цвет, при её впадении в реку, отмечено наличие пены. Инспекторами Департамента совместно со специалистами ФБУ “Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу” в присутствии представителя администрации МО “Свердловское городское поселение” отобраны пробы воды в мелиоративной канаве, а также приблизительно на 30 метров выше и ниже по течению от места впадения мелиоративной канавы в Неву. Только у нас услуги хакера для всех по оптимальной цене! Государственными инспекторами установлено, что загрязнение происходит в районе обводненных карьеров. Предположительно, источником загрязнения является вода с территории засыпаемого в данный момент карьера. Из-за засыпки карьера, вода мутнеет, меняет цвет с природного на сине-зеленый, ощущается стойкий запах болотного газа. В таком же виде, и с теми же свойствами вода поступает в Неву. В ответе, полученном Департаментом из администрации МО “Свердловское городское поселение” содержатся сведения о том, что в настоящее время засыпку карьера на указанной территории осуществляет ООО “Торговый дом “Евробетон” на основании договора аренды. По результатам исследований, проведенных ФБУ “ЦЛАТИ по Северо-Западному федеральному округу”, в пробе воды, отобранной в месте впадения мелиоративной канавы в реку, наблюдаются концентрации, превышающие предельно допустимые концентрации по целому ряду загрязняющих веществ: БПКполн, азот аммонийный, фенол, алюминий, железо общее, марганец. По результатам экспертного заключения ФБУ “ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО” Департаментом в отношении ООО “ТД “Евробетон” возбуждено дело об административном правонарушении и назначено расследование по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ.

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу провели проверку обращения о нарушении требований природоохранного законодательства вблизи 2 микрорайона поселка им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области.

Как в среду, 4 июня, сообщила корреспонденту 47news Гульнара Гудулова, пресс-секретарь Департамента Росприроднадзора по СЗФО, в ходе одного из оперативных выездов произведен осмотр территории. Обнаружен оголовок выпуска мелиоративной канавы в реку Неву. Установлено, что вода, поступающая из мелиоративной канавы, имеет специфический запах, сине-зеленый цвет, при её впадении в реку, отмечено наличие пены.

Инспекторами Департамента совместно со специалистами ФБУ “Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу” в присутствии представителя администрации МО “Свердловское городское поселение” отобраны пробы воды в мелиоративной канаве, а также приблизительно на 30 метров выше и ниже по течению от места впадения мелиоративной канавы в Неву.

Государственными инспекторами установлено, что загрязнение происходит в районе обводненных карьеров. Предположительно, источником загрязнения является вода с территории засыпаемого в данный момент карьера. Из-за засыпки карьера, вода мутнеет, меняет цвет с природного на сине-зеленый, ощущается стойкий запах болотного газа. В таком же виде, и с теми же свойствами вода поступает в Неву.

В ответе, полученном Департаментом из администрации МО “Свердловское городское поселение” содержатся сведения о том, что в настоящее время засыпку карьера на указанной территории осуществляет ООО “Торговый дом “Евробетон” на основании договора аренды.

По результатам исследований, проведенных ФБУ “ЦЛАТИ по Северо-Западному федеральному округу”, в пробе воды, отобранной в месте впадения мелиоративной канавы в реку, наблюдаются концентрации, превышающие предельно допустимые концентрации по целому ряду загрязняющих веществ: БПКполн, азот аммонийный, фенол, алюминий, железо общее, марганец.

По результатам экспертного заключения ФБУ “ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО” Департаментом в отношении ООО “ТД “Евробетон” возбуждено дело об административном правонарушении и назначено расследование по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.