В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


31.10.2014Паводок подтопил населенные пункты

На Алтае и в Хакасии из-за большого количества дождей паводок подтопил населенные пункты, есть первые жертвы. На всей территории Республики Алтай, а также в шести районах Алтайского края введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) – регион затоплен. Реки, превратившиеся после дождей в бурные потоки, смыли несколько автомобильных мостов. Жертвами стихии стали уже не менее шести человек.

Сообщается о двух несчастных случаях, которые обернулись гибелью людей. “В отделение полиции по Чарышскому району Алтайского края поступило сообщение, что в зоне подтопления погибли четыре человека. По предварительным данным, на реке Чарыш перевернулась лодка, в которой находились люди”, – рассказали “Интерфаксу” в пресс-центре главного управления МВД РФ по региону. Сотрудники полиции экстренно выехали на место происшествия.У нас лучшие дома из клееного бруса спб доступны для всех недорого!Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

На сайте МВД Республики Алтай сообщается и о других жертвах: “При движении по разлившейся реке (в районе села Каракол) перевернулся грузовой автомобиль под управлением безработного местного жителя, 1976 года рождения. Пассажиры автомобиля – житель села Элекмонар, 1983 года рождения, и неустановленная женщина утонули в реке”. Водитель автотранспорта смог выплыть, сообщает РИА “Новости”.

Всего в 14 муниципальных образованиях Республики Алтай, Алтайского края и Хакасии вода подтопила 1 242 жилых дома и почти 2 тысяч приусадебных участков, сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ. Представитель НЦУКС уточнил, что в подтопленных домах проживают более 5 тысяч человек. Для пострадавших жителей разворачивают пункты временного размещения.

Длительные дожди в предгорных районах Алтайского края – Солтонском, Красногорском, Чарышском и Солонешенском, а также в городе Бийске вызвали повышение уровня воды в реках Катунь, Бия, Ануй, Чарыш, сообщается на сайте краевой администрации.

К утру пятницы наиболее сложная обстановка сложилась в Чарышском районе Алтайского края – селах Чарышское и Красный Партизан, а также в микрорайоне Бийска Зеленый Клин, где уровни воды в реках значительно превысили критические отметки.

Как сообщает портал Sibnet.ru со ссылкой на МЧС, в Чемальском районе Республики Алтай паводок снес два пешеходных моста через реку Элекмонарка. Вода также повредила правую опору моста через реку Саракокша – между населенными пунктами Красносельское и Ынырга. Мост закрыли как для машин, так и для пешеходов.

Издание приводит сообщения местных жителей о том, что в ночь на 30 мая была прорвана дамба в Чойском районе на одной из рек по дороге на Чою. В связи с этим закрыта улица Григория Чорос-Гуркина в Горно-Алтайске.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин ввел режим ЧС на территории Бийска, а также Солтонского, Красногорского, Бийского, Краснощековского, Чарышского и Солонешенского районов. Эвакуированы жители 1,5 тысячи жилых домов.

В Чарышский район, где погибли люди, выдвинулась группировка спасателей из Бердска, а также оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС. Ситуация осложняется тем, что, к примеру, в Солонешенском районе разрушена часть линии электропередачи, и несколько населенных пунктов обесточены, а по реке Ануй снесено до семи мостовых переправ. Несколько населенных пунктов лишены транспортной связи, цитирует пресс-центр слова губернатора Карлина.

В ликвидации последствий наводнения принимают участие 914 человек и 278 единиц техники. По прогнозу синоптиков в ближайшие сутки дожди на территории края продолжатся, поэтому выше по течению продолжается наращивание группировки сил МЧС России в зоне ЧС, отмечают в администрации.

Угроза усиления паводка будет сохраняться несколько дней

По данным Росгидромета, угроза усиления паводка будет сохраняться несколько дней, отмечают в администрации Алтайского края. “Нужно быть готовыми к тому, что уровень в реках Катунь и Бия будет повышаться. Особо я просил бы обратить внимание все структуры Бийска. Возможен подпор стока реки Бии, соответственно более интенсивное подтопление района Зеленый Клин в городе”, – заявил по этому поводу губернатор Александр Карлин.

В Чарышский район прибыли заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин и оперативная группа Главного управления под руководством начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игоря Лисина. Кроме того, в зоне подтоплений работают представители администраций муниципальных образований, полиции, социальных служб и других структур.

В Барнауле режим ЧС пока не вводится, однако губернатор потребовал от главы администрации города принять все необходимые меры в связи с повышением уровня воды в реке Обь за последние сутки на 40 сантиметров, из-за которого создается угроза подтопления территории микрорайона Затон. Глава региона также дал поручения принять дополнительные меры для того, чтобы сдача ЕГЭ в алтайских школах не была сорвана из-за паводка.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.