В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


31.10.2014Специальные молебны

В храмах Республики Алтай с 29 мая начались специальные молебны об избавлении от проливных дождей. Верующие читают молитвы из чина во время безведрия, в которых содержится обращение к Господу с просьбой уберечь от “водной бури”.

В результате непрекращающихся проливных дождей в Республике Алтай реки вышли из берегов и потопили более тысячи жилых домов.Только у нас canon 600 ex-rt купить по оптимальной цене! На всей территории республики, а также в шести районах Алтайского края объявлено чрезвычайное положение. Дороги размыты водными потоками, мосты разрушены, в ряде населенных пунктов нет электричества.

Как передает “Интерфакс” со ссылкой на МЧС, наиболее сложная ситуация сложилась в селе Кызыл-Озек Майминского района, а также в нескольких районах столицы Республики Алтай – Горно-Алтайска, где уровень воды в реке Майма значительно превысил критические отметки. Потопления также произошли в Чемальском, Чойском, Улаганском, Турочакском, Майминском, Усть-Коксинском и Усть-Канском районах республики.

По последним данным, всего в республике подтоплено 558 приусадебных участков и 200 домов. К ликвидации последствий наводнения привлечены более 690 спасателей, 147 единиц техники и вертолет. Решается вопрос о доставке еще одного вертолета, плавающих транспортеров и двух тяжелых механизированных мостов, передает “Новости Горного Алтая”.

“Учитывая неблагоприятный прогноз на предстоящие сутки, обусловленный дальнейшим выпадением осадков в указанных районах и выше по течению, продолжается наращивание группировки сил МЧС России в зоне чрезвычайного происшествия”, – сообщили в управлении МЧС.

Жертвами стихии в Республике Алтай уже стали два человека. По предварительным данным МВД, они погибли пассажиры автомобиля ГАЗ-66, который оказался в зоне потопления. Часть жителей затопленных районов перебрались к родственникам, другие размещены в пунктах временного размещения. Некоторые жители отказались покидать свои квартиры.

За последние четыре дня на территории республики выпала месячная норма осадков. По данным Росгидромета, на ближайшие дни сохраняется неблагоприятный прогноз: есть угроза усиления паводков.

“Это Божье наказание за то, что мы теряем Совесть, Честь и Достоинство, за то, что некоторые нарушают все правила жизни”, – написал один из жителей Горно-Алтайска. Другие призывают закупать питьевую воду и продукты или “брать лодки и спасаться”.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.