В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


04.11.2014Конференция по защите морской среды

В Ашхабаде в четверг проходит пятое заседание конференции сторон Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря с участием делегаций Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана, говорится в сообщении организаторов с туркменской стороны. Работа форума продолжится 30 мая. “Основными вопросами заседания являются обсуждение и согласование важнейших базовых документов к Тегеранской конвенции в целях обеспечения надежной системы защиты экологии крупнейшего на планете внутреннего водоема Каспийского моря”, – говорится в информации. Очередную сессию проводят МИД Туркменистана, министерство охраны природы Туркменистана и Государственное предприятие по вопросам Каспийского моря при президенте Туркменистана. Мероприятие проводится при содействии временного секретариата Тегеранской конвенции при Региональном офисе Программы ООН по окружающей среде для Европы (РОЕ ЮНЕП) с участием его регионального представителя Яна Дусика. Задействованы также представители Программы развития ООН (ПРООН), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Европейского союза. Участники встречи подчеркнули, что Каспийский регион является одним из важнейших геополитических и экономических центров на евразийском пространстве, выступая мощным энергетическим, транспортным и коммуникационным узлом. По мнению сторон, интенсивное освоение морского побережья, высокие темпы роста нефтяной и газовой промышленности, увеличение сети трубопроводов и транспортных путей, без чего немыслимо экономическое развитие региона, “обусловили необходимость налаживания здесь согласованного международного сотрудничества, основанного на четких правовых нормах, равноправии и взаимном учете интересов всех прикаспийских государств, в том числе в области сохранения экологического благополучия, биологического разнообразия, рационального использования богатейших ресурсов этого уникального природного комплекса”.Только теперь вы можете приобрести дачные поселки эконом по оптимальной цене! “Данный экологический форум призван сохранить богатый мир биоресурсов Каспия, обеспечить согласованный уровень его использования, отвечающий интересам взаимодействия в сфере защиты окружающей среды прикаспийских стран”, – говорится в сообщении. Рамочная конвенция по защите морской среды Каспийского моря была подписана 4 ноября 2003 года в Тегеране. В дополнение прикаспийскими странами были подписаны также два протокола – протокол о региональной готовности, реагировании и cотрудничестве в случае инцидентов, вызывающих загрязнение нефтью (3-я сессия конференции сторон в Актау, Казахстан, 2011 год) и протокол по защите Каспийского моря от наземных источников загрязнения в результате осуществляемой на суше деятельности (4-я сессия конференции сторон в Москве, Российская Федерация, 2012 год).


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.