В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


06.11.2014Jбъем вредных выхлопов в воздух

Ставропольстат подсчитал объем вредных выхлопов в воздух Ставропольского края из стационарных источников загрязнения за 2013 год. По информации пресс-службы статистического органа, в прошедшем году загрязнения выбрасывали в воздух 463 предприятия, у которых в совокупности было 32,6 тысячи стационарных источников загрязнения. Общее количество выбросов составило 141,3 тысячи тонн с ростом за год на 9,9 тысяч тонн, или на 8,4%. Из них, минуя очистные сооружения, были выброшены 72,6 тысяч тонн – более половины всех выхлопов. Из остальных 68,7 тысяч тонн, поступивших на очистные сооружения, уловлено и обезврежено 96,5%, а 3,5% или 2,4 тысячи тонн попали в воздух после очистки. “За 2013 год объем выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников, составил 75,0 тыс. тонн, что на 5,7 тыс. тонн больше, чем за 2012 год. Удельный вес газообразных и жидких веществ составил 92,5% от общей массы зарегистрированных выбросов”, – отметили в ведомстве. Только на нашем сайте самые свежие новости! http://www.day-news.ru Наибольшая экологическая нагрузка пришлась на Невинномысск – 10,5 тысяч тонн, или 14% от общекраевых показателей, Ставрополь – 3,7 тысяч тонн, 4,9% загрязнения края, Пятигорск и Минеральные Воды – по 1,2 тысячи тонн, или 1,6% краевых выбросов.

Ставропольстат подсчитал объем вредных выхлопов в воздух Ставропольского края из стационарных источников загрязнения за 2013 год. По информации пресс-службы статистического органа, в прошедшем году загрязнения выбрасывали в воздух 463 предприятия, у которых в совокупности было 32,6 тысячи стационарных источников загрязнения.

Общее количество выбросов составило 141,3 тысячи тонн с ростом за год на 9,9 тысяч тонн, или на 8,4%. Из них, минуя очистные сооружения, были выброшены 72,6 тысяч тонн – более половины всех выхлопов. Из остальных 68,7 тысяч тонн, поступивших на очистные сооружения, уловлено и обезврежено 96,5%, а 3,5% или 2,4 тысячи тонн попали в воздух после очистки.

“За 2013 год объем выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников, составил 75,0 тыс. тонн, что на 5,7 тыс. тонн больше, чем за 2012 год. Удельный вес газообразных и жидких веществ составил 92,5% от общей массы зарегистрированных выбросов”, – отметили в ведомстве.

Наибольшая экологическая нагрузка пришлась на Невинномысск – 10,5 тысяч тонн, или 14% от общекраевых показателей, Ставрополь – 3,7 тысяч тонн, 4,9% загрязнения края, Пятигорск и Минеральные Воды – по 1,2 тысячи тонн, или 1,6% краевых выбросов.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.