В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


09.11.2014Нападение жука короеда

Леса Подмосковья поразило нападение жука короеда. Из-за нарушения в экосистеме данной местности, произошел всплеск развития этого вредителя и сегодня его популяция достаточно велика, чтобы угрожать лесам Подмосковья. Естественно, владельцы частных территорий больших и малых, стремятся найти способ справиться с проблемой.

На сегодняшний день можно выделить три наиболее эффективные группы решений. В каждой группе есть свои особенности, ценовая политика и недостатки. Именно про них мы и поговорим подробнее. Стоимость борьбы с короедом также станет понятна после анализа решений и определения цены на препараты.

Обработка пораженных деревьев инсектицидами. Это эффективный барьерный метод с относительно низкой ценой. Опрыскивать деревья специально приготовленным составом нужно раз в месяц.Только на нашем портале лучшая недвижемость для всех желающих! Restate.ru В каждом отдельном случае, смесь готовится согласно состоянию деревьев и количеству предыдущих опрыскиваний. Дело в том, что с при неправильном подборе дозы, вредитель адаптируется к яду и становится чрезвычайно устойчивым к нему.

Феромоны и антифермоны. Ученые нашли вещества универсальные приманки и отпугиватели для жука короеда. Достаточно разместить таблетку с таким препаратом на стволе дерева и жуки либо сконцентрируются вокруг него, что позволит удалить их вместе с деревом с участка, либо наоборот отпугнут жуков от ствола, украшенного антиферомоном. Феромоны актуальны для использования на больших участках леса, для которого потеря десятка деревьев останется незаметной. Их цена стартует от 800 рублей. Хватает такой таблетки на год.

Инъекции под кору. Еще один вариант, который считается сегодня и самым дорогим и самым эффективным, это инъекции под кору пораженного дерева при помощи препарата Арборжет. Препаратов данного типа несколько, однако этот был признан лидером. Стоит от 500 до 1250 рублей. Конечная стоимость будет напрямую зависеть от количества деревьев и их высоту. Обработки хватает на длительный период, поэтому про короеда, за несколько обработок удастся забыть. Он либо уйдет сам, либо вымрет.

Вариантов много, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. В вопросе поиска решения для своего участка нужно учитывать стоимость, регулярность проведения обработок, размеры участка, состояние деревьев. С учетом всех этих параметров, и при помощи опытной команды соответствующего сервиса, с проблемой короеда можно справиться полностью.

Материал предоставлен dendromir.ru.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.