В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


09.11.2014Спасение от гибели или мучение в клетке?

Спасение от гибели или мучение в клетке? В двух придорожных кафе на территории области живут бурые медведи. Неравнодушные люди бьют тревогу и пишут в Интернете о жутких условиях, в которых содержат диких животных. Появилась информация, что одного из медведей хозяин бросил погибать под открытым небом. Челябинский зоозащитник Карен Даллакян отправился за 300 километров, чтобы проверить, так ли это на самом деле. Карен Даллакян берет с собой воду и планирует купить гостинцы: фрукты и сладости. Челябинский зоозащитник собирается в дальнюю дорогу, в город Сим. Чтобы навестить бурого медведя Андрюшку, который с 2009 года живет на территории придорожного кафе. Последние несколько дней Интернет пестрит сообщениями о плачевном положении дикого зверя. “Информация поступает, что кафе закрыто, что медведя забросили, — говорит Карен Даллакян. — Пишут интернет-ресурсы, пишут зоозащитники. Описывают, что у медведя 15-сантиметровые раны”. Даллакян рассказывает: медведя заведению подарила сотрудница Росгосцирка. Несколько лет назад якобы дрессировщица цирка Запашных оставила в кафе медведя и расписку: “Животное отдано без претензий в частные руки”. Добравшись до Сима, Карен Даллакян находит вполне здоровое упитанное животное. Кафе по-прежнему работает, хозяин и не думал бросать зверя. Единственное но: условия содержания оставляют желать лучшего. “Настолько клетка неправильно сделана, что у них нет возможности нейтрализовать медведя. Закрыть в одной половине, убрать, потом его отпустить, — отмечает Карен Даллакян. — То есть они не могут туда зайти, вот так неправильно сделан этот вольер. Даже канистры из-под технического масла оказываются каким-то образом рядом с мишкой. Вот это издевательство, я считаю”. Только у нас в бутике Принцесса вы найдете лучшие вещи по оптимальной цене! А это другой медведь — Малыш. Его знают те, кто хоть раз проезжал по трассе М5 между Саткой и Бакалом. Когда-то и он жил в тесном вольере, пока общественники не забили тревогу и не нашли неравнодушных спонсоров. Теперь у животного новый просторный дом. История появления Малыша в этом кафе похожа на предыдущую. По тем или иным причинам от животного так же легко избавился передвижной цирк. От трудоспособных неагрессивных животных цирки просто так не избавляются. Поэтому однозначно ответить, такая жизнь в клетке на трассе — спасение от усыпления или все же издевательство над зверем — сложно. Очевидно одно: пока в стране не будет принят закон, регулирующий обращение с такими животными, медведи, волки, рыси так и будут появляться в кафе и частных домах. Как выяснилось, чтобы забрать зверя из Госцирка владельцам кафе в Симе оказалось достаточно расписки от руки без единой печати. Сейчас Карен Даллакян планирует связаться с цирком Запашных и выяснить их отношение к такого рода подаркам. Что касается Андрюшки, для него хозяин пообещал построить вольер побольше.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.