В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


13.11.2014Интерактивная карта экоугроз

В Международный день биоразнообразия, который отмечался 22 мая, WWF России опубликовал интерактивную карту экоугроз в Баренцевом море. Всемирный фонд дикой природы совместно с инженерно-технологическим центром «СканЭкс» разработал портал, с помощью которого можно отследить ситуацию на территории Баренцева моря в режиме реального времени. Теперь каждый желающий сможет ознакомиться на карте с траекторией движения судов, о том, где планируется развитие нефтегазовых проектов, где находятся важные районы для морских млекопитающих и, где проходят границы заповедников. Это один из первых проектов, показывающих угрозы биоразнообразию в западном секторе российской Арктики. В карту включена также акватория Карского моря. «В связи с усилением судоходства, развитием нефтегазовых проектов в Арктике возникла необходимость в единой системе представления актуальных данных, доступной каждому пользователю. WWF предлагает каждому познакомиться с возможностями использования интерактивных карт», – говорит Маргарита Пухова, координатор проектов по сохранению морского биоразнообразия, Баренцевоморское отделение WWF-России. На карте можно увидеть различную информацию – от границ федеральных и региональных ООПТ, до лицензионных участков нефтегазовых компаний. Только теперь заработок в интернете без вложений. для всех и каждого! Особенностью проекта являются данные AIS (automatic informational system), которые показывают местонахождения судов за выбранный промежуток времени, а также записи пути следования судна. Портал позволяет выбирать архивные данные за требуемый период, чтобы посмотреть местонахождения судов в регионе в те или иные даты. «Этот ГИС-портал создан и функционирует в рамках работы WWF России по накоплению и сохранению пространственных данных об окружающей среде, необходимых для реализации принципов пространственного планирования при хозяйственном освоении морей российской Арктики», – отметил Александр Моисеев, координатор проектов Морской Программы WWF России. В перспективе, при создании системы комплексного управления морским природопользованием такие системы будут востребованы для хранения всей необходимой информации, имеющей географическую привязку (пути трубопроводов, ООПТ, прибрежная инфраструктура и т.д.) и открытого доступа к данным. Данные на карте будут обновляться, сохраняя свою актуальность, а также добавляться новые данные – по белому медведю и атлантическому моржу. Также есть возможность загружать свои данные на портал, и наглядно демонстрировать пересечения деятельности, либо пространственные конфликты интересов различных хозяйственных отраслей. Проект доступен по ссылке: http://projects.scanex.ru/RussianArcticMSP-Barents/

В Международный день биоразнообразия, который отмечался 22 мая, WWF России опубликовал интерактивную карту экоугроз в Баренцевом море.

Всемирный фонд дикой природы совместно с инженерно-технологическим центром «СканЭкс» разработал портал, с помощью которого можно отследить ситуацию на территории Баренцева моря в режиме реального времени. Теперь каждый желающий сможет ознакомиться на карте с траекторией движения судов, о том, где планируется развитие нефтегазовых проектов, где находятся важные районы для морских млекопитающих и, где проходят границы заповедников. Это один из первых проектов, показывающих угрозы биоразнообразию в западном секторе российской Арктики. В карту включена также акватория Карского моря.

«В связи с усилением судоходства, развитием нефтегазовых проектов в Арктике возникла необходимость в единой системе представления актуальных данных, доступной каждому пользователю. WWF предлагает каждому познакомиться с возможностями использования интерактивных карт», – говорит Маргарита Пухова, координатор проектов по сохранению морского биоразнообразия, Баренцевоморское отделение WWF-России.

На карте можно увидеть различную информацию – от границ федеральных и региональных ООПТ, до лицензионных участков нефтегазовых компаний.

Особенностью проекта являются данные AIS (automatic informational system), которые показывают местонахождения судов за выбранный промежуток времени, а также записи пути следования судна. Портал позволяет выбирать архивные данные за требуемый период, чтобы посмотреть местонахождения судов в регионе в те или иные даты.

«Этот ГИС-портал создан и функционирует в рамках работы WWF России по накоплению и сохранению пространственных данных об окружающей среде, необходимых для реализации принципов пространственного планирования при хозяйственном освоении морей российской Арктики», – отметил Александр Моисеев, координатор проектов Морской Программы WWF России.

В перспективе, при создании системы комплексного управления морским природопользованием такие системы будут востребованы для хранения всей необходимой информации, имеющей географическую привязку (пути трубопроводов, ООПТ, прибрежная инфраструктура и т.д.) и открытого доступа к данным.

Данные на карте будут обновляться, сохраняя свою актуальность, а также добавляться новые данные – по белому медведю и атлантическому моржу. Также есть возможность загружать свои данные на портал, и наглядно демонстрировать пересечения деятельности, либо пространственные конфликты интересов различных хозяйственных отраслей.

Проект доступен по ссылке: http://projects.scanex.ru/RussianArcticMSP-Barents/


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.