В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


14.11.2014Как выбрать клинику пластической хирургии и врача?

С экранов телевизоров, со страниц журналов вам дают «бесценные советы» по выбору пластического хирурга. Мы утверждаем, что выбор пластического хирурга для операции – это игра в рулетку и все советы абсолютно бесполезны…

Совет №1. Сарафанное радио (то есть, многие утверждают, что нужно идти к тому пластическому хирургу, у которого оперировался кто-то из ваших знакомых и остался доволен результатом)

В этом случае ваш шанс попасть к хорошему пластическому хирургу не превышает 50%. Поймите, у каждого хирурга есть сайт пластического хирурга . У хорошего пластического хирурга процент неудачных операций не превышает 2-3%, у посредственного пластического хирурга процент неудачных операций около 30%. У пластических хирургов, которые только называются хирургами, процент неудачных операций превышает 50%, но у всех есть удачные операции. Допустим, ваша знакомая сделала пластическую операцию и осталась довольна результатом. Но кто может гарантировать, что результат пластической операции у вашей подруги не счастливый случай конкретного пластического хирурга? Может, у данного хирурга вообще всего несколько удачных пластических операций и ваша знакомая попала в число именно тех счастливчиков, которым повезло. «Сарафанное радио» имеет смысл, если вы абсолютно уверены в источнике информации и таких источников, как минимум 5-10. Еще один очень важный момент: если вы собираетесь делать операцию пластика носа (ринопластика), то доверять можно только мнению тех пациентов, которые делали у этого врача именно эту операцию, а не какую-нибудь другую. Один и тот же хирург может достаточно хорошо увеличивать грудь и, вполне вероятно, что совершенно не умеет делать пластику носа. Именно поэтому, мы рекомендуем не просто пластического хирурга, а хирурга, за которого готовы нести ответственность.

Совет №2. Тщательно проверяйте документы

Данный совет вообще никак не страхует вас от неудачной пластической операции и не поможет вам отстоять свои права в суде. Клиника пластической хирургии – это только стены и название. В каждой клинике могут оперировать как хорошие хирурги, так и не очень. Именно поэтому мы никогда не рекомендуем клинику, а рекомендуем только конкретных хирургов. Если вы остались недовольны эстетическим результатом пластической операции, то суд вообще не примет ваш иск к рассмотрению, потому что пластическая хирургия – это хирургия «эстетических пожеланий пациента». То есть, если пластический хирург вам сделал нос как у Буратино, то он всегда может сказать, что именно такой нос вы и просили на предварительной консультации. В случае, если вам нанесен ущерб здоровью, то никакой документ не защитит клинику  пластической хирургии и вы спокойно можете обращаться в суд. Даже в случае, если вы не подписывали договора вообще, то это не только не освобождает клинику от ответственности, а усугубляет вину клиники. Ключевой момент в данной ситуации – это доказательство того, что вам был нанесен вред здоровью. Те документы, которые стоит проверить, клиника не обязана вам показывать. Это компетенция государственных контролирующих органов. Единственное, на что необходимо обращать внимание, при заключение договора: чтобы название юридического лица, которое фигурирует в договоре совпадало с названием юридического лица, на которое выдана лицензия.

Совет №3. Идите к известному пластическому хирургу, потому что он дорожит своей репутацией.

Давайте разберем, кто такой известный пластический хирург – это хирург, который активно себя рекламирует и не более того. Фотографии «известных пластических хирургов» рядом со звездами это не доказательство их профессионализма, это доказательство коммуникабельности или соответствующего контракта со звездами на рекламу. Читая рекламу некоторых «известных пластических хирургов», наши эксперты не перестают удивляться безответственности специалистов, которые называют себя врачами. Обращать внимание на звание, титулы, членство в различных организациях хирурга тоже достаточно глупо. Практически у каждого пластического хирурга есть целый архив всевозможных грамот, свидетельств и сертификатов.

Совет №4. Идите к «дорогому пластическому хирургу»

Некоторые считают, что если дорого, значит хорошо. Это утверждение можно использовать при выборе марки автомобиля или при покупке бриллиантов, но никак ни при выборе врача. Слишком высокие цены, как правило, у очень средних  пластических хирургов. Цены на пластические операции примерно одинаковые у всех хирургов и отличаются друг от друга в пределах 10-15%, не более. Поэтому не стоит поддаваться и на «распродажу», когда клиники  пластической хирургии предлагают сделать операцию по бросовым ценам. У хороших пластических хирургов «распродаж» не бывает, как не бывает и неоправданно высоких цен.

Совет №5. Оперируйтесь у иностранцев

За пределами России столько же хороших хирургов, сколько и в России. Не меньше там и плохих хирургов. Мы можем это утверждать, потому что нам приходят письма из-за границы тоже. Нас просят подобрать хирурга для повторных операций, просят советов и т.д. Если вы гражданин России, то и оперироваться лучше в России у российских хирургов, потому что в этом случае вы находитесь с врачом в одном правовом поле. В случае, если вы отправляетесь на операцию в другие страны, то в этом случае вы являетесь иностранцем и у вас совершенно другие права. Законы каждой страны призваны защищать, в первую очередь, права граждан своей страны. Так же не стоит идти к врачу, который изредка приезжает в Россию и делает здесь пластические операции. Данный хирург является гражданином другой страны и, при желании, может достаточно легко уйти от ответственности. Кроме юридических моментов, существует еще и языковой фактор, когда вы пытаетесь объяснить свои эстетические предпочтения хирургу. Так же результат операции напрямую зависит от периода послеоперационной реабилитации, когда пациенту необходимо иметь возможность созвониться с врачом и получить срочную консультацию – это проще сделать, если вы с хирургом живете в одной стране и говорите на одном языке.

Совет №6. Идите к пластическому хирургу, которому вы доверяете

Хороший совет, но как гласит народная мудрость «хороший человек – это не профессия». Поэтому коммуникабельность, обаятельность пластического хирурга вовсе не синоним его высокого профессионализма. Не стоит убеждать себя в правильном выборе хирурга, основываясь только на личной симпатии к врачу.

Совет №7. Судите о пластическом хирурге по результатам его операций

Согласны с этим советом на все 100%. Единственный момент, на который мы хотим обратить ваше внимание: где вы увидите результаты этих пластических операций? На консультации у хирурга? Согласны, но если пластический хирург делает 500 операций по пластике носа в год, при этом утверждает, что оперирует уже более 10 лет, а на консультации показывает фотографии только 10-20 пациентов, то где фотографии остальных пациентов? Почему хирург не показывает другие фотографии?


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.