В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


19.11.2014День биологического разнообразия

В Международный день биологического разнообразия, 22 мая, который в России отмечается лишь в отдельных регионах без инициативы федеральных властей, Европейский союз сообщил о запуске нового проекта по защите окружающей среды и борьбе с браконьерством, общий бюджет которого до 2020 года составит 800 миллионов евро.

Как сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии, новый проект “Биоразнообразие для жизни” (B4Life) призван помочь беднейшим странам в области охраны экологических систем, в борьбе с преступлениями в отношении дикой природы, а также в развитии “зеленой” экономики. Первоначально проект будет финансироваться из программы ЕС о глобальных общественных благах (GPGC).

В первую очередь Евросоюз намерен помогать тем странам, которые имеют самое богатое биологическое разнообразие, но при этом не могут самостоятельно спасти его от исчезновения.

Также ЕС собирается оказать помощь государствам, где проблема браконьерства стоит особенно остро. В первую очередь, речь идет о странах Африки, где популяция слонов и носорогов резко сокращается из-за незаконной охоты.

Евросоюз объявил о запуске нового экологического проекта в Международный день биологического разнообразия.Мы подскажем вам Как выбрать автошколу по оптимальной цене! В этом году он посвящен борьбе за сохранение экологических систем островов.

На сайте Секретариата Конвенции о биологическом разнообразии говорится, что острова и окружающие их прибрежные акватории морей представляют собой уникальные экологические системы, включающие в себя многие виды растений и животных, которые не встречаются где-либо еще на Земле. Как отмечает журнал National Geographic, в настоящее время опасность исчезновения редких видов флоры и фауны отмечается более чем на 500 островах мира.

День биологического разнообразия был провозглашен Генеральной ассамблеей ООН в 1995 году. Широко он отмечается примерно в 45 странах мира, в том числе, помимо стран ЕС, в Соединенных Штатах, Канаде, Японии, Южной Корее и Венесуэле.

В России этот праздник не принято отмечать на федеральном уровне. Отдельные мероприятия, посвященные Всемирному дню биологического разнообразия, состоялись 22 мая, в частности, в Самарской и Вологодской областях. В городе на Волге, как отмечает ГТРК “Самара”, в честь праздника впервые вывели в свет недавно родившихся в местном зоопарке лисят и волчат, а в Вологде, по данным сайта города, отказались обсуждать всемирно заявленную тему и поговорили о проблемах насекомых.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.