В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


19.11.2014Как выбрать трость для кларнета

Каждая деталь кларнета издает свой особенной звук. Самой важной деталью, скорее всего, является специальная длинная трость длиной почти 1 м. Трости бывают различной толщины и формы. Мы расскажем, как выбрать хорошую трость для кларнета, чтобы обеспечить хорошое качество звука музыкального инструмента.
Выберите фирму. Различные фирмы выпускают разные трости для кларнета. Самая популярная фирма по изготовлению аксессуаров для кларнета в США- это Rico. Она отлично подходит для начинающих музыкантов. Она выпускает трости также под именем LaVoz и Mitchell Lurie. Во Франции популярна фирма Vandoren. Во Франции есть другие хорошие фирмы по производству музыкальных инструментов и аксессуаров — Selmer, Rigotti, Marca, Glotin, Brancher. В других странах есть несколько хороших фирм — в Японии Alexander Superial, Reeds Australia, Peter Ponzol, RKM, Zonda. Но вы рекомендуем пользоваться самыми популярными и хорошими фирмами Rico и Vandoren.
Определитесь какой мощности трость понадобится вам. Обычно трости бывают пяти уровней мощности. Первый уровень самая мягкая, а пятый — самая твердая. Многие фирмы выпускают трости трех уровней твердости. Для начинающего музыканта подойдет трость 2-3 уровня. Измерения твердости на разном уровне может немного отличаться у разных компаний. В интернете вы можете скачать граффик сравнения тростей, изготовляемых различными фирмами, например, по этой ссылке: http://www.reedsandmore.com.au/comparison_chart.pdf
Твердая трость дает более низкий и полный звук. Изменить высоту звука такой трости достаточно сложно, но в этом есть свои приемущества. С помощью твердой трости трудно играть мягкие низкие тона, зато альтиссимо играетмя достаточно просто.
Мягкая трость делает игру более легкой. На ней легче играть, она издает более легкий и громкий звук. Во время игры тон может меняется достаточно легко, но его можно исправить с помощью амбушюра. С помощью трости мягко играть сложные звуки.
Выберите разрез для трости. Это может быть обычный или французский разрез. Трости с французским разрезом обычно быстрее реагируют на изменение тона, а стоят всего на несколько долларов дороже. Обычный размер выглядит как полукруг, направленный вверх, а французский разрез — как полукруг направленный вверх, под которым находится плоская линия. Если вы играете глубокие, низкие звуки вам подойдет французский разрез трости.
Купите коробку с тростями в музыкальном магазине. Лучше купить много тростей сразу, чтобы не бегать за ними каждый раз и не выбирать их заново. Коробки с 10 тростями будет достаточно на несколько недель.
Вытащите все трости из коробки, чтобы оценить их качество.
Проверьте, нет ли на них повреждений и трещин. Выбросьте поврежденные трости.
Поднесите трость к свету. Вы увидите контур выреза. На хорошой трости этот вырез будет абсолютно симметричный прямо по центру.
Неровная текстура дерева, из которого состоит трость, тоже будет мешать вам хорошо играть.
Трость с двемя узлами на поверхности дерева, будет сильно вибрировать, выбросьте ее.
Посмотрите не цвет трости, трость не должна быть зеленой или другого не деревянного цвета. Зеленые трости можно отложить, со временем они пожелтеют и станут играть намного лучше.
Протестируйте трости, использовав их для игры. После того, как вы выбросите все плохие трости, попробуйте сыграть, используя оставшийся трости. Убедитесь, что все трости нормально играют. У вас всегда должно быть хотя бы 3 хороших трости. Вы можете купить специальную подставку для тростей.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.