В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


19.11.2014“Красный” уровень опасности жары и загрязнения воздуха

Московские власти объявили 6 июня о высоком – “красном” уровне опасности жары и загрязнения воздуха. По предварительным оценкам, чрезвычайная опасность сохранится и на следующий день.

По данным “Мосэкомониторинга”, в пятницу “уровень опасности жары и загрязнения атмосферного воздуха в Москве высокий (критерий установления уровня опасности – среднесуточная температура, среднесуточная концентрация взвешенных частиц PM10 и озона)”, передает ИТАР-ТАСС. Прогнозируемый уровень на 7 июня также “красный”.

Как пояснили в Гидрометцентре, проблемы вызвал малоподвижный антициклон, блокирующий процессы очищения воздуха от вредных примесей. Облако загрязнений зависло над столицей утром и разрушилось к обеду. Но в приземном воздухе стало нарастать количество озона. С 15 до 18 часов его концентрация может местами превысить предельно допустимые значения. В субботу “озоновый” эпизод повторится. Нормально дышать можно будет только неподалеку от водоемов. Неприятностей добавит количество приходящего к земле ультрафиолета, повышенное из-за низкой влажности воздуха и высокого солнца. Особенно опасными будут околополуденные часы.

Департамент природопользования столичного правительства напоминает о необходимости быть внимательными к своему самочувствию и здоровью близких, добавляет ИА Regnum.

Ранее экологи предупреждали об опасности повторения лета-2010 года, когда из-за лесных и торфяных пожаров Москва страдала от дыма. Как утверждает издание, в МЧС предупреждения игнорируют, заверяя, что “шапка” загрязнений в воздухе над столицей – это не смог, а “просто дымок”.

“Интерфакс” сообщает о тепловых ударах, которые за минувшие сутки получили более 10 человек. Вы не знаете как выбрать тамаду на свадьбу? Мы поможем вам! Троим стало плохо в метро, остальные почувствовали себя плохо, находясь на улице или в помещении. Трехлетний мальчик, к которому скорую вызывали на Реутовскую улицу, госпитализирован.

Телеканал LifeNews за несколько дней июня насчитал 100 госпитализированных и одного погибшего. По информации телеканала, к врачам обращаются в основном люди пенсионного или предпенсионного возраста. Большинство обращений зафиксировано на западе и юго-западе. На станции метро “Красногвардейская” умерла пожилая женщина. Врачи полагают, что жара вызвала у нее острую сердечную недостаточность.

Из-за жары на всех московских ярмарках в ближайшие две недели запрещена продажа мяса, молока и рыбы. В Департаменте торговли и услуг говорят, что просто не могут гарантировать сохранность продуктов при аномально высокой температуре.

До конца дня, обещали синоптики, в Москве будет побит рекорд температуры, установленный в 1988 году, передают “Вести”. Еще до полудня воздух прогрелся до 30 градусов по Цельсию, затем жара усилилась.

После обеда немного остудил жар московского лета небольшой “слепой” дождик, прошедший в центре и на севере столицы. Затем начавшаяся гроза сбила температуру до 26 градусов. Кратковременные дожди сопровождались порывами ветра. В ряде районов Москвы замечены упавшие ветки деревьев.

Гидрометцентр РФ полагает, что похолодание наступит в воскресенье. 8 и 9 июля в ЦФО объявлено штормовое предупреждение в связи с перемещением холодного атмосферного фронта с запада на восток. Местами ожидаются ливневые дожди, грозы и шквалистый ветер. На следующей неделе жара спадет до плюс 18-25 градусов.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.