В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


23.11.2014Макулатура – дорогой мусор

Люди, закончившее школу не менее 15 лет назад помнят процессы сбора макулатуры в учебных заведениях, а более старшие жители нашей страны напомнят еще и о металлоломе. Каждый ученик должен был принести из дома ненужную бумагу в виде газет, журналов, тетрадей и т.п. Лучшие поощрялись на специальных линейках и являлись гордостью школы. Но постепенно, с упадом экономики, в том числе и перерабатывающей промышленности школьные соревнования по сбору макулатуры были закончены. В стране работали лишь единичные пункты приема вторсырья.

Сегодня же ситуация кардинально поменялась, переработка отходов, в том числе и макулатуры превратилась в отдельную отрасль и теперь сдача ее предполагает не только хорошую оценку в школьном журнале. Стоит это денег, конечно цена символическая, но малоимущим слоям населения лишняя мелочь не помешает. Но это если говорить о минимальных размерах деятельности, а ведь производственные масштабы предполагают совсем другие объемы и деньги.

Скажем, в процессе любой деятельности обязательно скапливаются какие-то отходы: черновики документов, упаковка с товаров и оборудования, различная пленка и мн.др. Постепенно скапливаясь, данные материалы могут существенно мешать производственному процессу. Выходов здесь несколько, но основных два: постепенно или сразу выносить этот мусор, а можно даже заработать определенные средства, а заодно и очистить помещение от ненужного хлама. Причем, не нужно куда-то его везти или заказывать машину, представители перерабатывающих предприятий самостоятельно осуществят http://kupi-othod.ru/ вывоз макулатуры.

Достаточно просто позвонить по телефону и транспорт прибудет на место через условленный промежуток времени. Существуют какие-то минимальные нормы, ведь понятно что за 5 кг макулатуры никто гнать машину не будет, а вот максимальный объем не регламентирован. Даже если вторсырья очень и очень много – может приехать и несколько грузовых машин или одна сделает несколько ходок.

Что касается стоимости отходов, она различная и зависит от многих нюансов. Разная цена на бумагу и картон, целлофановую пленку, также зависит стоимость и от объема сданной макулатуры – чем больше ее накопилось, тем дороже она получится. В этом случае, если позволяет площадь лучше собирать товар и сдать одной большой партией. Компании-переработчики часто проводят различные акции, так что лучше при заказе транспорта уточнять детали будущей сделки.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.