В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


23.11.2014Такой разнообразный полистирол

В последние годы применение полистирола постоянно расширяется, многие узнав о его истории удивляются, ведь известен этот материал был еще с 1831 года, но высокие цены на исходные материалы для его производства, значительно ограничивали сферу его применения. Резкий толчок к популяризации полистирола дала вторая мировая война, когда данный полимер применялся для разрушительных целей. Но после окончания войны о нем не забыли и производство этого материала только возрастало.

Сегодня полистирол применяется во многих отраслях промышленности, его используют вместо стекла в светотехнике, он незаменим в упаковке и декоративной отделке, часто его можно встретить в строительной сфере. Имеет полимер и экологическое значение, ведь он совсем не ядовит и может накапливаться в виде неразлагающегося мусора. При вторичной переработке из него получаются пластмассы низкого качества. Кстати, на сайте http://pro-ptr.ru/ полистирол оптом по самым выгодным ценам.

Различают несколько видов полистирола, которые отличаются по химическим свойствам, сфере применения и т.п. Итак:
– аморфный;
– изотактический;
– синдиотактический;
– эмульсионный;
– суспензионный;
– блочный;
– ударопрочный;
– экструдированный.
При использовании различных добавок, данный полимер приобретает оригинальный вид, что значительно расширяет сферу его использования. Речь идет о модифицирующих добавках, меняющих цвет материала.

Прозрачный полистирол обладает глянцевой поверхностью и высокой прозрачностью, он не чувствителен к влаге. Часто его применяют при производстве душевых кабинок, также из прозрачного полистирола производят коробки для компакт-дисков, поддоны для товаров, канцелярские принадлежности и т.д. Декоративный полистирол служит основой для изготовления перегородок в помещениях, душевых кабин, этот полимер используется для плафонов светильников, остекления медицинской и офисной мебели и мн.др.

Отличными светорассеивающими характеристиками обладает молочный полистирол. Он пропускает около 35% света, обладает ярковыраженной белизной и повышенной жесткостью, наиболее широкое применение материал получил в рекламной сфере. На поверхности антибликового полистирола не образуются никакие бликовые отражения. А рассеивается свет за счет микролинз, которые в хаотичном порядке расположены на поверхности полимера. Используется материал для остекления изображений (фото, картины, грамоты), которые затем вставляются в рамки, снова таки, применяется в сфере изготовления рекламной продукции.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.