В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


25.11.2014Питомцы и домашние животные

Исследование Университета Ливерпуля предполагает, что питомцы и другие домашние животные могут предоставить новые ключи к возникновению инфекций, которые могут распространяться среди животных и людей – сообщает sciencedaily.com. Исследование показало, что количество паразитов и патогенных микроорганизмов, общих для человека и животных, связано с тем, как долго животные были одомашнены. Полученные данные свидетельствуют о том, что хотя дикие животные могут быть важны для передачи новых болезней человеку, старые товарищи человечества – скот и домашние животные, такие, как крупный рогатый скот и собаки, обеспечивают жизненно важную связь для появления новых болезней. Используя данные, получаемые из существующих исследований и информации, собранной в Ливерпульской расширенной базе данных инфекционных заболеваний (EID2), исследователи сравнили все известные случаи паразитов и патогенных микроорганизмов домашних животных с продолжительностью времени, на протяжении которого они были одомашнены человеком. У собак, которые были одомашнены более чем 17 000 лет, насчитывается 71 общий паразит и патогенный микроорганизм, а за 11 000 лет ассоциации между людьми и скотом накопилось 34.Только теперь конверт на выписку для всех по оптимальной цене! Эпидемиолог д-р Мари Макинтайр была частью исследовательской группы. Она говорит: «У нас нет достаточных знаний о том, как новые болезни попадают от диких животных к людям. Это исследование показывает, что домашние животные могут играть важную роль в этом процессе и что заболевания делились таким образом на протяжении тысяч лет». Ученые исследовали «центрированность», чтобы определить, какие домашние животные находятся в середине сети общих инфекций. Эти животные наиболее активны в распространении болезней среди других одомашненных видов. Эта «центрированность» напрямую связана с протяженностью времени одомашнивания. База данных EID2, используемая в исследовании, была создана университетскими исследователями из Института инфекций и глобального здравоохранения, чтобы привнести подход «больших данных» в проблему возникающих болезней. Она содержит информацию из более чем 60 миллионов статей, частей электронных справочных материалов и учебников по распространению и возникновению возбудителей во всем мире, и может иметь перекрестные ссылки с данными об изменении климата, которое также влияет на распространение некоторых болезней. Д-р Макинтайр говорит: «Использование данных таким образом может помочь нам решить серьезную угрозу новых заболеваний и распространения существующих болезней, вызванного изменением климата». «В этой области ведется огромное количество исследований, однако все же нелегко отыскать или нарисовать закономерности. Что касается этого исследования по домашним животным, база данных может предоставить огромное количество доказательств в одном месте».


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.