В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


28.11.2014Доайпадовская жизнь планшета

Сегодня кажется, что iPad существовал всегда и ассоциируется он исключительно с американской корпорацией Apple. Но оказывается, “яблочные” не являются первопроходцами в сфере создания интернет-планшета. Другие корпорации, причем намного раньше предлагали своим клиентам такие портативные устройства. Но только американский гигант смог вывести их на новый уровень развития, что и стало главной причиной покорения мира. Что касается предшественников, современного iPad то встречались и довольно удачные экземпляры.

Отцом основателем серии планшетов считается южно-корейская корпорация Samsung. 25 лет назад разработчик презентовал GRIDPad 1910 и это было уникальное для того времени устройство. Планшет имел черно-белый дисплей, а информация вводилась с помощью специального пера. Поражали и технические характеристики устройства: MS-DOS в роли операционной системы, жесткий диск объемом 20 Мб, но самое главное – разработка могла функционировать автономно. Правда вес планшета составлял около 2 кг, но это не помешало ему занять свою нишу на рынке.

1993-й год ознаменовался выходом еще одного продукта от другого производителя из Южной Кореи – Eo Incorporated. Устройство было оснащено даже модемом, кроме этого имело собственную ОС PenPoint и монохромный экран. Правда разработчики перестарались с профессионализмом, ведь главный сегмент рынка, куда предполагалась наибольшая доля поставок – специалисты ИТ, но последние не смогли по достоинству оценить устройство и оно благополучно кануло в лету.

Прежде чем стать гегемоном в сфере производства iPad, Apple не единожды выходила на рынок со своими разработками. Кстати, очень большой выбор планшетов представлен на сайте http://www.notus.com.ua/iPad, да и цены там весьма демократичные. Что касается самой первой модели, весил MessagePad всего 400 гр, работало устройство на ОС Newton, но жалоб на скорость и качество работ операционки было очень и очень много.

Одним из самых первых планшетов, который уже отдаленно напоминал современные образцы, стал 3Com Audrey. За него нужно было выложить около 500 долл., устройство же предлагало следующие возможности: цветной сенсорный дисплей, dial-up — модем, два USB-порта. Весила новинка около 2 кг, работала на здравствующей ныне ОС QNX. Главной специализацией считалась работа с почтой и веб-браузинг. Но все таки и этот планшет не нашел положительных откликов в сердцах потенциальных потребителей и этот вариант приказал долго жить.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.