В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


28.11.2014Сброс в океан грунтовых вод

Сброс в океан грунтовых вод АЭС «Фукусима-1» с низким содержанием радиации начался в среду, сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO). Проблема радиоактивной воды остается одной из нерешенных на «Фукусиме-1». В подземных помещениях и в цистернах скопилось около 440 тыс. тонн воды с высоким уровнем радиации. По оценкам специалистов, в техническом тоннеле станции – еще 15 тыс. тонн. Количество загрязненной воды под землей ежедневно растет на 400 тонн за счет поступающих с возвышенности грунтовых вод. Одним из способов решения проблемы стал план по выкачиванию грунтовых вод до того, как они попадут под аварийные энергоблоки и смешаются там с высокорадиоактивной водой. Выкачивание и сброс в океан грунтовых вод позволит сократить накопление радиоактивной воды в подземных помещениях на четверть – на 100 тонн в сутки. Заранее перекачанные в резервуар из специально вырытого колодца 560 тонн грунтовой воды после замера уровня радиации начали по трубам сбрасывать в океан. ТЕРСО рассчитывает, таким образом, ежедневно избавляться от 1 тыс. тонн грунтовых вод. В августе на АЭС «Фукусима-1» была обнаружена крупнейшая после аварии 2011 года утечка 300 тонн радиоактивной воды (с концентрацией стронция около 80 млн беккерелей на литр) из цистерны, где вода хранится после охлаждения реакторов. Комитет по контролю над атомной энергетикой присвоил утечке третий уровень опасности по шкале INES. Крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария на «Фукусиме-1» произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны.

Сброс в океан грунтовых вод АЭС «Фукусима-1» с низким содержанием радиации начался в среду, сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

Одним из способов решения проблемы стал план по выкачиванию грунтовых вод до того, как они попадут под аварийные энергоблоки и смешаются там с высокорадиоактивной водой. Выкачивание и сброс в океан грунтовых вод позволит сократить накопление радиоактивной воды в подземных помещениях на четверть – на 100 тонн в сутки.

Заранее перекачанные в резервуар из специально вырытого колодца 560 тонн грунтовой воды после замера уровня радиации начали по трубам сбрасывать в океан. ТЕРСО рассчитывает, таким образом, ежедневно избавляться от 1 тыс. тонн грунтовых вод.

В августе на АЭС «Фукусима-1» была обнаружена крупнейшая после аварии 2011 года утечка 300 тонн радиоактивной воды (с концентрацией стронция около 80 млн беккерелей на литр) из цистерны, где вода хранится после охлаждения реакторов.Только теперь новый год в сочи по оптимальной цене! Комитет по контролю над атомной энергетикой присвоил утечке третий уровень опасности по шкале INES.

Крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария на «Фукусиме-1» произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.