В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


29.11.2014Красивая реклама

Яркая красивая реклама манит нас своими красками, и естественно практически каждый из нас завидев очередное “творение” современности желает приобрести предлагаемый товар. И даже если такое желание пропадает, на следующий день более сокрушительным ударом поражают завлекающие надписи “акция- 50 % бесплатно”, “купи одну единицу, на вторую скидка 30 %” и т.д. Моющие, чистящие и отбеливающие средства буквально кричат и просят приобрести их, а тут еще в мыслях всплывает увиденная накануне реклама, в которой заботливая хозяюшка любуется моментально отчищенной ванной или сияющим унитазом. В результате этого многие даже перестают размышлять, а стоит ли покупать? Конечно, стоит, ведь на это невероятное изобретение хим. промышленности не потребуется особо тратиться во время акции, да и к тому же это средство просто необходимо.

Интересный эксперимент

Как много денежных средств каждый расходует на приобретение бытовой химии, и какие меры можно предпринять, чтобы сэкономить? Задавая себе эти вопросы, я с двумя подругами договорилось об одной акции.Только на нашем сайте все новости формулы один! http://f1report.ru/drivers/daniil-kvyat.html Нашим планом было проведение месячного эксперимента, который бы наглядно продемонстрировал, кто какую сумму расходует и на что.

Итак, у меня есть подруга Марина. Она очень экономная и считает, что для тщательной уборки квартиры вполне достаточно уксуса, соды и мыльной воды.

Моя вторая подруга Оля легко поддается на рекламные уловки и приобретает практически каждый появившийся товар, поэтому у неё бесчисленное количество коробочек и тюбиков, пузырьков и бутылочек для мытья и чистки. Многие средства она даже не использует, часть просто пылиться в укромном уголке ванной. Огромные горы не образуются благодаря её маме, которая регулярно приезжает и забирает половину себе.

Что касательно меня, то я не та хозяюшка, которая экономит на всем, но и приобретать что попало не стану. Насколько это плохо, либо хорошо, посмотрим по окончанию отчетного месяца.

В пределах от 300 и до 2760

Марина домохозяйка. Она занимается маленьким ребенком. Казалось бы, хлопотам по дому можно уделять больше времени, но ребенок требует внимания. А уборка, может сравниться с ремонтом и превратиться в бесконечную процедуру. Но, Марина при наведении чистоты в доме отмывает все раствором уксуса, содой и хозяйственным мылом. Довольно часто использует хлорку. Особых трат практически нет, поскольку все эти средства стоят копейки, но времени на уборку с ними уходит огромное количество. Единственное, что приобретает Марина – это освежитель воздуха, средство для посуды и недорогой стиральный порошок. В результате расходы на покупку необходимых веществ достигают порядка 300 рублей, но, сколько времени необходимо потратить при уборке квартиры, а также собственных сил, известно только ей.

Вторая участница – Оля за весь месяц купила недорогой порошок (40 рубл.), освежитель воздуха (170 рублей), резиновые перчатки (120 рублей) и средство для посуды (70 рублей). Помимо этого она приобрела химию для посудомоечной машины за 600 рублей, жидкость, смягчающую воду за 240 рубл., а также вещество, поглощающее неприятные запахи в холодильнике за 330 рубл. К сумме расходов добавилось и 400 рубл. на средство для чистки ковров, 150 рубл. на салфетки и 40 на чистящий порошок. Для стеклокерамики она приобрела спрей и купила средство для выведения жирных пятен – все это обошлось в 600 рублей. В общей сложности моя подруга потратила порядка 2760 рублей. При подведении итогов Ольга вспомнила, что еще не купила отбеливатель и какой – то чудо пятновыводитель.

После того как я показала ей перечень покупок, а также произвела итоговый подсчет, моя подруга очень удивилась, после чего вспомнила, что несколько видов гелей и жидкостей для уничтожения загрязнений и вещество для чистки ковров у неё были.

Мои расходы на приобретение химии составили порядка 1500 рублей. Я купила недешевое средство для чистки плиты, таблетки и порошок для посудомоечной машины, которые стоят не дешево. Остальные средства упоминать не стану, поскольку многие из них совпадают со средствами, купленными Ольгой.

Итог: ежемесячно на приобретение бытовой химии можно расходовать и 300 рубл., но в этом случае Вам потребуется тратить много времени и физических сил на уборку.

Чем гуще, тем лучше

Бессмысленно приобретать множество различных средств, – рекомендует портал Примекс. Достаточно приобрести посудомой, густое вещество для чистки поверхности плиты, а также универсальное моющее средство для дома, которое подойдет не только для мытья полов, но и для других поверхностей.

При помощи такого средства можно будет избавиться и от пригоревшего жира, но для более сложных пятен лучше применять специальные гели и порошки, в состав которых входит щелочь. Работать с такими веществами необходимо с особой аккуратностью, используя перчатки. Как утверждают специалисты, такие средства могут сильнее повреждать кожу рук, нежели бытовая химия, произведенная на основе различных кислот.

– Компании-изготовители не садисты, одной из главных задач производителя является обеспечение безопасности при использовании их продукции. Именно поэтому, почти вся бытовая химия, предназначенная массовому потребителю создается так, чтобы при попадании в глаза и на кожу человек не получил существенных повреждений.

Профессиональные средства, которые широко используются клининговыми компаниями, более опасны.

Как утверждают специалисты, универсальными сегодня являются и вещества для мытья стеклянных поверхностей. Используя их можно очистить пол, поверхность труб и т.д. Хотя, для последнего вида упомянутых поверхностей наиболее часто используются чистящие вещества, в состав которых включены кислоты, поскольку они легко справляются с ржавчиной и известковым налетом.

И еще несколько полезных рекомендаций от бывшего продавца бытовой химии

Если в состав жидкости, либо порошка включена щелочь, то эти средства нежелательно использовать по отношению к чему-либо, кроме застывших жировых пятен на стеклянной, металлической, либо кафельной поверхности. Эти вещества могут причинить вред деревянным поверхностям и даже линолеуму, особенно если нанести средство, и оставить его на длительное время.

Лучше отдать предпочтение густым и пенящимся средствам. Почему? Потому что жидкое моющее вещество способно стекать с любой поверхности и если она была не очень чистой, то в результате образуется грязно-белая полоса. Помимо этого жидкие средства быстрее заканчиваются и, не смотря на то, что стоимость их незначительна, сэкономить не получится.

– Для стирки нельзя применять хлорсодержащую продукцию, которая предназначена для дезинфекции поверхностей.

Особенно подчеркивает бывший продавец, что большинство хозяек забыли о том, что во многих современных стиральных машинах имеется такая функция как замачивание, которая предоставляет возможность превосходно отстирывать белье, экономя порошок. Того же эффекта можно достичь, если использовать горячую, а не теплую воду.

Не забываем о дозировке

Лично мне удается экономить на бытовой химии, благодаря акционному товару. Огромное количество магазинов сегодня предлагают продукцию со скидками, либо периодически устраивают распродажу. Существует еще один способ – произвести заказ необходимой продукции непосредственно со склада, к тому же доставят Вам её абсолютно бесплатно. Но какие меры предпринять тем, кто желает существенно экономить? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо прислушаться к совету моей подруги Марины.

– Если Вы что-либо приобретаете, отдавайте предпочтение большим упаковкам, поскольку в них продукция обходится дешевле. – Только на этом мне удается экономить порядка 15 % денежных средств.

Еще одна тонкость: большая упаковка – большой расход. Чтобы избежать этого следует помнить, что на 1 кг белья вполне достаточно использовать 1-ну ст. ложку порошка.

– Чтобы сделать пятновыводитель, необходимо смешать порошок и крахмал (1:1), – делится своим опытом подруга. – Полученную смесь необходимо немного развести водой и нанести на пятно, после чего подержать 10 минут.

Для мытья окон и стекол Марина применяет воду с уксусом. От себя могу порекомендовать еще и салфетки, сделанные из микрофибры, которые будут выступать в качестве тряпки и параллельно в виде чистящего вещества.

И еще отмечу, многие, как и в примере со стиральным порошком, применяют содержимое флаконов и бутылочек, превышая дозировку. Может для уборки вполне хватит небольшой капли, а вы добавляете стакан средства?

Еще один совет: не делайте из уборки мероприятие, которое занимает весь день. Ежедневная чистка и уборка жилья отдаляет от реальности, которая существует даже вне чистых стен.

Материал предоставлен primex.ru


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.