В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


03.12.2014Как создать родословную своего рода?

Рано или поздно, каждый человек начинает задумываться об истории своего происхождения и, в частности, об истории возникновения своего рода.

К сожалению, в наше время количество семей, имеющих родословную книгу, довольно мало. А между тем, знаменитые русские писатели, еще несколько столетий назад, говорили о необходимости знать свое прошлое и историю происхождения своей фамилии:
– «Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего». А. М. Горький
– «Человеку надо знать свои корни. Тогда и воздух, которым он дышит, будет целебен и вкусен, и земля, на которой стоят его ноги, будет дороже, и все, что будет выходить из его рук, будет овеяно мастерством его предшественников, красотой, накопленной в веках». В. М. Песков

Решившись составить свою родословную, Вам, еще в начале пути, необходимо будет изучить большое количество информации. Источников информации в наше время достаточно, изучению данного вопроса посвящено немалое количество книг и интернет-ресурсов.
Родословная рода – пример генеалогического дерева семьи Логиновых
Большинство генеалогов советуют начать составление родословной с обобщения уже имеющейся информации. После того как Вы обобщите и, правильно оформив, запишете все, что уже знаете о своей фамилии, можно приступать к следующему этапу: поиску новой информации.
Найти сведения о своих ближайших предках сравнительно просто, гораздо сложнее разыскать информацию о прародителях Вашей фамилии.В связи с этим мы поможем вам создать родословные вашей семьи! Нередко, представители рода, которые могли бы рассказать об истории его возникновения либо уже умерли, либо находятся заграницей. С этим связаны дополнительные сложности при сборе информации. Значительную помощь в Ваших поисках может оказать семейный архив, если он имеется. В случае, если полученной информации недостаточно, можно сделать запрос в архивы различных структур, которые сопровождают человека в течение всей жизни.

Полученный объем сведений о фамилии, необходимо вновь обобщить, систематизировать и записать. Особенность данного этапа Вашей работы в том, что теперь можно начать составление родословного древа. Как требует данный вид работы, в истоках генеалогического древа должны стоять самые далекие Ваши предки.

Информация, собранная Вами об истории фамилии обязательно должна содержать сведения о родовом гербе. Несколько столетий назад, неизменным атрибутом практически каждой русской семьи был собственный фамильный герб, который являлся в то время одним из главных показателей статуса рода.
Таким образом, становится понятно, что составление родословной книги очень длительный и трудоемкий процесс, который не осуществишь ни за пару дней, ни, что нередко, за пару месяцев.

Поэтому, если Вы не готовы потратить на составление родословной большое количество времени, старания, а зачастую и значительную сумму денег, советуем Вам прибегнуть к помощи профессионалов. Сегодня, специалисты нередко предлагают сделать оформление родословной бесплатно. В ее состав входит история фамилии, происхождение фамилии, герб рода и другая ценная информация.

Помните, родословная книга имеет большое значение для каждой семьи, а её составление – очень нужный и важный труд.


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.