В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику
В Орловской области назначен и.о. ответственного за региональную политику

Исполняющим обязанности заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области — руководителя аппарата губернатора и правительства — назначен экс-председатель региональной избирательной комиссии Вадим Соколов. … читать далее

 «Поезд инноваций». 13-14 октября
«Поезд инноваций». 13-14 октября
Поиск

  


03.12.2014Значки: что мы знаем о них?

Значки, так или иначе, но обязательно появлялись хотя бы раз в жизни каждого человека. Они бывают совершенно разные, приурочиваются к всевозможным событиям и мероприятиям, и могут иметь не только классические, но и причудливые формы. Настала пора познакомиться с этими уникальными памятными знаками поближе и попытаться разобраться, а какое значение они занимают в нашей жизни?

Значки очень часто становятся предметом коллекционирования, и объяснить такой к ним интерес довольно просто. Во-первых, они бывают совсем-совсем разными, и иногда такими красивыми, что смело могут претендовать на предмет настоящего, пусть и популярного, искусства. Во-вторых, значки – это всегда память, недаром они происходят от слова «знак». Память о каком-то великом деле, о круглой дате или уникальном событии в жизни страны и мира. В общем, это всегда значительно. И, наконец, в-третьих, именно этот предмет коллекционирования наиболее распространен и легкодоступен, поэтому собирать его, как правило, не сложно. И хранить можно прямо на ковре в комнате, показывая всем свою шикарную коллекцию.

Вот почему значки так популярны. Однако и среди них есть особенно ценные, выпущенные малым тиражом, специализированные, уникальные. Такие могут стоить немало денег, да и найти их иногда не представляется возможным.

Крупинки памяти могут быть разными и по своему целевому назначению. Условно их можно разделить на несколько групп:

  • Памятные. Эти – самые распространенные. Приурочиваются к любому событию, которому исполнилась круглая дата или которое только что произошло. Например, Олимпиада, очередной съезд КПСС (такие очень любили в СССР), годовщина открытия выставки или основания зоопарка, победа, значительное событие в жизни страны или мира, круглая дата со дня рождения или смерти выдающейся личности. В общем, юбилей любого события, мероприятия или происшествия может послужить поводом для изготовления памятного значка.
  • Наградные. Это – настоящие знаки отличия. По сути своей они являются материальным подтверждением того, что страна помнит своих отважных героев и гордится ими, и ценит их усилия. Как правило, вместе с такими значками даются и разные звания: «почетный донор», «пожарник года» и т.д. А на более высоком государственно уровне такими знаками отличия становятся уже ордена и медали, и присваиваются такие громкие звания, как «герой» или «заслуженный артист».
  • Корпоративные. Эти – самые веселые, забавные, нередко с хитринкой и даже черным юмором. Но бывают и такие, которые просто служат для обозначения того, что данный человек работает в той или иной организации. Служат для создания командного духа.
  • Туристические. Эти обычно идут на одном уровне с разного рода магнитиками и  тарелочками. Продаются в местах наибольшей популярности у туристов и служат просто для того, чтобы можно было похвастаться: вот я там  был!

 

Способы изготовления также разнообразны. (заказать значки можно здесь) Значки делают из железа, пластмассы, пластика, ткани и вообще, совершенно разных материалов. Государственные знаки отличия могут быть и драгоценными. Например, золотая медаль в Олимпиаде. Но это уже, по сути своей, индивидуальный значок. Мы же говорит о массовых.

А они, как правило, либо металлические, либо пластиковые. Изображения на них могут быть просто напечатаны, выгравированы или набиты. Технологий масса. Кроме того, значок – это символ, и в их оформлении существует множество условностей и тайных значений. В этом плане они сродни геральдике. Те, кто коллекционирует эти осколки памяти, зачастую разбираются в таких тонкостях.

А вот значки детской тематики очень часто делаю с помощью технологии перехода одной картинки в другую. Ребятам очень нравится, как меняются изображения под разными наклонами. Также широко в этом производстве используется и ЗД, неоновые элементы, переливы и цветовые эффекты. Значок – это декоративный элемент, и в нем всегда есть место фантазии.

Вообще, значки не имеют никаких ограничений. Их могут собирать как молодые люди, так и уже повидавшие жизнь, как мужчины, так и женщины, как люди рабочих профессий, так и руководители. Это разноликие возможности лучше узнать мир, и поэтому они всегда будет популярны и любимы миллионами.

 


Информация Regnum Центр является интеллектуальной собственностью Regnum Центр. При цитировании и использовании материалов, подписанных следующим образом - © Regnum Центр, ссылка на Regnum Центр обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://gorodorel.info обязательна. Републикация текстов новостей Regnum Центр возможна только с письменного согласия агентства.